Поезд с нефтью сошел с рельсов и взорвался в США

Началась эвакуация жителей города.

Неподалеку от городка Кассельтон (США, штат Северная Дакота), грузовой поезд, перевозивший цистерны с нефтью, врезался в пикап.



После аварии несколько емкостей сошли с рельсов и загорелись. Клубы черного едкого дыма поднимаются на десятки метров вверх и разносятся по округе. В связи с этим местным жителям настоятельно рекомендовали покинуть свои дома, особенно это касается тех, чьи дома находятся на расстоянии пяти миль от места крушения.



Как говорится в сообщении PZFeed, через некоторое время после инцидента в грузовой состав врезался еще один поезд, после чего произошел второй взрыв. Сообщается о 12 горящих цистернах с топливом. Кроме этого, по уточненным данным, в железнодорожном составе было 106 емкостей с нефтью.



В официальном заявлении шерифа города Кассельтон говорится, что Национальная служба погоды предупредила о смене климатической обстановки, что может привести к потенциальному риску для здоровья.



В число возможных населенных пунктов, которые также будут эвакуированы, попали: Дурбин, Тауншип и Эверест Тауншип, расположенные к востоку от трассы №18.



По сообщению властей, на данный момент у спасателей и пожарных нет возможности подобраться к огню на близкое расстояние и попытаться обезопасить те автомобили, которые попали в огненную ловушку и могут воспламениться в ближайшее время.



Неподалеку от места аварии находится завод по производству этанола, что может также лишь усугубить ситуацию в случае с возможным изменением погоды.
Сотрудники Красного креста уже сообщили о своей готовности помочь всем тем, кто покинул свои дома. Благотворительная организация развернула временный лагерь в средней школе Discovery в городе Фарго. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено