В Омске убирают киоски и павильоны

62 торговых объекта на прицеле.

В Ленинском округе дан старт работам по отключению киосков от электроэнергии, которые были размещены без разрешительных на установку документов. Данная процедура является лишь первым этапом в борьбе с нарушителями, далее незаконно функционирующие торговые объекты будут вынесены на штрафплощадки.

Сейчас на территории Ленинского округа активно ведутся работы по упорядочиванию размещения павильонов и киосков, проводится их инвентаризация. В ходе проводимых процедур происходит выявление незаконно установленных торговых объектов, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

По словам Татьяны Комовой, являющейся заместителем главы администрации ЛАО, на сегодняшний день на территории округа установлено 507 нестационарных торговых объектов, из 132 были установлены без соответствующих на то документов. Согласно постановлению мэра Омска № 1812-п размещенные незаконно в городе павильоны и киоски подлежат выносу.

Первоначально владельцам незаконно установленных торговых точек предлагается самостоятельно освободить занимаемую территорию. В случае, если собственник не делает этого добровольно, киоск выносится в принудительном порядке.

На данный момент 62 киоска числятся на вынос в Ленинском округе, из которых 6 уже убраны собственниками добровольно. В соответствии с составленным графиком, за четвертый квартал 2015 года от незаконно установленных торговых объектов будет освобождена Привокзальная площадь, улицы Марченко и Лобкова, а также проспект Карла Маркса. После этого будут вынесены все остальные киоски, нарушающие закон.

Также Татьяна Котова отметила, что администрация стремится, помимо выявления незаконных торговых объектов, создать условия, способствующие развитию добросовестной конкуренции. 


Фото: admomsk.ru

Комментарии

aleks06030
19.10.2015
- +

Да плохо это. Не время сейчас ломать и убирать.Наоборот ,дать возможность торговли,пусть и без оплаты за аренду этих 4 метров земли.Город не разбогатеет,а кому-то хоть какая-то копейка,а так пополнение отряда безработных.Кризис нынче...

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

ага,хачанам хоть какая то копейка

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Ага,на их месте построят ТЦ такого же хача,только с Москвы.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

ватно, ватно!

Ответить
Олег
19.10.2015
- +

мы любим свой омск самый развитый и чистый, где нет проблем с транспортом и много работы, а зарплаты своевременны и высоки, что не знаешь купить пакет молока или булку хлеба, а может быть пить воду целый месяц, но приобрести зимние ботинки или пуховик.

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

иди работать нищеброд ленивый

Ответить
Олег
19.10.2015
- +

слышь молокосос, ты папкину титьку сосешь и проблем не знаешь.

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Что-то власти как-то долго решались, собирались, чтобы наконец взять и вывести всех ларёчников из города. А взамен они могут попросить место для постройки какого-нибудь центра, где смогут торговать? Если будка стояла, значит кто-то разрешал там стоять.

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Незаконно стоящие киоски должны быть снесены. Совершенно верно сделали в администрации, что решили заняться инвентаризацией таких киосков. Ведь незаконно установленные торговые павильоны как правило торгуют продукцией сомнительного качества.

Ответить
Сергей
19.10.2015
- +

Почитаешь,такой бред несете,нет чтоб дать людям возможность закконно оформить аренду и приносить деньги в казну,сразу шашкой машут!значит лобируют интересы торговых сетей!!доляшку имеют или откат!!!

Ответить