В Омске убирают киоски и павильоны

62 торговых объекта на прицеле.

В Ленинском округе дан старт работам по отключению киосков от электроэнергии, которые были размещены без разрешительных на установку документов. Данная процедура является лишь первым этапом в борьбе с нарушителями, далее незаконно функционирующие торговые объекты будут вынесены на штрафплощадки.

Сейчас на территории Ленинского округа активно ведутся работы по упорядочиванию размещения павильонов и киосков, проводится их инвентаризация. В ходе проводимых процедур происходит выявление незаконно установленных торговых объектов, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

По словам Татьяны Комовой, являющейся заместителем главы администрации ЛАО, на сегодняшний день на территории округа установлено 507 нестационарных торговых объектов, из 132 были установлены без соответствующих на то документов. Согласно постановлению мэра Омска № 1812-п размещенные незаконно в городе павильоны и киоски подлежат выносу.

Первоначально владельцам незаконно установленных торговых точек предлагается самостоятельно освободить занимаемую территорию. В случае, если собственник не делает этого добровольно, киоск выносится в принудительном порядке.

На данный момент 62 киоска числятся на вынос в Ленинском округе, из которых 6 уже убраны собственниками добровольно. В соответствии с составленным графиком, за четвертый квартал 2015 года от незаконно установленных торговых объектов будет освобождена Привокзальная площадь, улицы Марченко и Лобкова, а также проспект Карла Маркса. После этого будут вынесены все остальные киоски, нарушающие закон.

Также Татьяна Котова отметила, что администрация стремится, помимо выявления незаконных торговых объектов, создать условия, способствующие развитию добросовестной конкуренции. 


Фото: admomsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено