Космический спутник обнаружил лох-несское чудовище

Неожиданная находка у берегов Шотландии.

Картографический сервис Maps компании #Apple, делая снимки спутниковых карт для мобильных устройств, сумел запечатлеть древнее #чудовище, о котором в Шотландии слагают легенды.

Знаменитое лох-несское чудовище попало в объектив камер еще несколько месяцев назад, но в свет сведения о Несси и сделанной фотографии вышли только сейчас.



Судя по изображению, неизвестное науке животное имеет длину 100 футов (почти 30,5 метра). По бокам тела у чудовища расположены гигантские ласты. В течение долгого времени эксперты проверяли снимок на правдивость, исключив при этом любое возможное вмешательство фотошопа.



«Это похоже на следы лодки, оставляющей позади себя волны, но самой лодки-то нет», – делятся своими догадками фотосыщики.

Вот уже на протяжении 18 месяцев о лох-несском чудовище не было слышно ровным счетом ничего. В начале 2013 года появилось последнее свидетельство о гигантском животном, которое оказалось фальшивкой. Последний раз очевидцы встречались с гигантским существом почти 90 лет назад – в 1925 г.



Заслуга в обнаружении на снимках Maps неизвестного существа принадлежит Эндрю Диксону (Andrew Dickson) и Питеру Тейну (Peter Thain). Они в отдельности друг от друга разглядели очертания Несси и отправили данные о своей находке в официальный клуб шотландского чудовища.

«Это была полная случайность, что я нашел его. Я разглядывал на спутниковых снимках свой город. Первое, что мне пришло в голову – что это действительно лох-несский монстр», – поделился своими впечатлениями Диксон.

Глава клуба поклонников Несси Гарри Кэмпбелл (Garri Campbell) сообщил, что изучив присланные ему снимки, он пришел к выводу, что этим существом точно не является кит или акула, живущие в морской воде, тогда как озеро Лох-Несс – пресноводное.



Легенда о лох-несском чудовище берет свои истоки примерно в шестом веке, когда был зафиксирован первый смертельный случай встречи человека и «водного зверя». В 1933 году супружеская пара Спайсер (Spicer) сообщила, что видела необычное животное высотой 4 фута и длиной 25 футов, которое переходило дорогу перед озером.

Уже через год появился первый фотоснимок Несси, сделанный доктором Робертом Кеннетом Уилсоном (Robert Kenneth Wilson), ставший самым известным изображением чудовища. Однако лишь через 60 лет снимок был признан фальшивкой.



Мистификация Несси продолжилась и в 1935 г., когда был обнаружен «след» монстра, позже признанный умелой работой одного из «охотников за славой», использовавшего для отпечатка высушенную ногу бегемота.



В 2013 году шотландский фотограф-любитель Дэвид Элдер (David Elder) опубликовал очередное доказательство существования лох-несского чудовища. Видео удалось снять на берегу озера Лох-Несс, где, по утверждению очевидцев, обитает Несси.



В кадр попал «черный гигантский объект», который находился под водной гладью. «Мы были на пирсе, а я пытался заснять лебедя, когда это все произошло. Краем глаза я увидел движущееся черное пятно под водой, оно было около 4,5 м в длину и явно не походило на обычную волну», – рассказал фотограф.

А еще годом ранее таинственное существо в виде темного пятнистого горба, плавающего в воде, было замечено у берегов пляжного курорта Skegness.

Наблюдателям могло показаться, что они видят легендарное Лох-несское чудовище. При более близком рассмотрении, эксперты выразили мнение, что это, вероятно, гигантская акула, скрывающаяся недалеко от береговой линии знаменитого морского курорта Skegness. Он находится в Великобритании, в графстве Линкольншир на побережье Северного моря.



Существо засняла на камеру Ребекка Кларк (Rebecca Clark), из Лондона, который гостила у друзей на курорте. На кадрах видны несколько плавников, которые подпрыгивают вверх-вниз по волнам, всего в нескольких метрах от берега, где обычно играют дети. На видео слышно, как люди кричат, что это гигантская акула.


Фото: dailymail.co.uk 

Комментарии

Гость
22.04.2014
- +

космическое рекламное агентство

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

Это лодка и её видно

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

очередное испытание "Нерусей" своей передовой военной техники! Краска хамелеон, со способностями отражения или преломления прямых лучей уже давно не секрет! Ну или кто-то из "фото-кулибиных" умело вырезал длинный катер с добавлением вкраплений волн!

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

Вот пристали же к бедному животному. Делом бы занялись.

Ответить
Омич
23.04.2014
- +

рыбаки ничего невидели, а вот спутник увидел!

Ответить
Евангелина
08.02.2015
- +

я считаю что через 220 лет узнают всё об этом животном в противном случае он умрёт

Ответить
Мария
08.02.2015
- +

Это же могло быть просто что-то выбрашеное !

Ответить