Омичам грозит опасность - сильный ветер усугубит ситуацию

Омск засадят новыми деревьями.

На прошлой неделе в социальных сетях омичи негативно высказывались о вырубке аллеи на Богдана Хмельницкого. Тогда, Кирилл Макаров на своей странице «Вконтакте» сообщил, что работы ведутся, но, по его мнению, удаляют и «здоровые» деревья. 




В свою очередь департамент городского хозяйства сообщает, что аллея на Богдана Хмельницкого входит в гостевой маршрут и благоустройство проводится накануне 300-летия в рамках реализации модели «Город-сад». 
 
Компенсационное озеленение будет проведено на разделительной полосе, вдоль двухэтажных домов по четной стороне улицы и в мини-скверах между домами. 



«Сейчас здесь практически завершен первый этап работ — снос старых и аварийных деревьев. Ему предшествовало детальное комиссионное обследование состояния зеленых насаждений. Было выявлено немало деревьев со следами деформации, с дуплами на высоте 2-2,5 метров, которые могут упасть при сильном ветре. Высокие пни после сноса оставлены для удобства последующей выкорчевки», - сообщила главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Галина Цыганова. 



Взамен вырубленных деревьев будет выполнена посадка качественного крупномерного материала.
«Благодаря компенсационному озеленению появилась возможность реконструкции объектов общего пользования без привлечения бюджетных средств. Существующее сейчас озеленение проводилось в середине прошлого века, когда требования к подбору посадочного материала и его композиционному сочетанию были невысоки. В нынешнем году на разделительной полосе по улице Богдана Хмельницкого запланировано высадить механизированным способом крупномерные взрослые деревья ценных пород: березу, сосну, ель, липу, яблоню, иву, орех маньчжурский, а также многолетние и цветущие кустарники», — рассказала советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова. 



Планируется в апреле выкорчевать пни срубленных деревьев, а в мае заменить их 300 крупномерами с закрытой корневой системой и 135 стандартными саженцами. А осенью дополнительно будет высажена еще одна партия крупномеров. 
 
Отметим, на улице Богдана Хмельницкого работы проводятся в соответствии с комплексным планом по благоустройству и озеленению города. 
 
Напомним, вырубка «старых деревьев» в Омске стала особенно заметна в последние 2-3 года. Так, за последний год значительно уменьшилось количество зеленых насаждений в сквере напротив Транспортной Академии, парке 30-летия ВЛКСМ, в сквере недалеко от Ленинградской площади и по улице Чокана Валиханова. 

Фото: vk.com/mkn1168 

Комментарии

Гость
10.02.2015
- +

Не понимаю зачем омичи волнуются. Деревья были посажены еще при Советском Союзе и давно выработали свои возможности. Все верно надо спилить и посадить новые.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Какие возможности. Гребаная идиотка

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

по переработке углекислого газа в кислород. ипать ты лох.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Любое дерево имеет свой срок годности и со временем исчерпывает свои возможности, а именно не могут перерабатывать углекислый газ, плюсом к тому, что они могут упасть, как это было во время весеннего урагана на людей и машины.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Биологи, я смотрю, собрались! Курите учебник биологии для школы - там все написано! Объем потребляемого углекислого газа определяется площадью зеленых листьев. У каких деревьев площадь больше - у больших или у маленьких?

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

откуда дровишки? из омска вестимо

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Я бы купил по сходной цене.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Это тупое существо проблеяло жрущее камни и ненавидящее природу существо

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Раз Хмельницкого гостевой маршрут не мешало бы там сделать и дорогу, а не только посадить деревья.

Ответить
Гость
10.02.2015
- +

Горожанам волноваться не о чем. Деревья будут садить не за счет городского бюджета. Город на это не выделил ни копейки, все это делается за счет инвесторов, а нам с вами это вообще обойдется бесплатно гулять. В отличие от Борового, где чтобы погулять в парке, надо платить денежку или постоянно носить с собой паспорт.

Ответить