Целый район Омска превратят в лес – 2000 деревьев высадят у дороги

Высажены 2300 деревьев и 1000 кустарников.

В Октябрьском районе закончили снос аварийных деревьев. Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, жители были обеспокоены тотальной вырубкой зеленых насаждений. Так, на официальном сайте мэрии отмечено, что было убрано 119 деревьев и коронировано 279. Однако за прошлый год только в Октябрьском округе было высажено 2300 деревьев и 1000 кустарников. 

«В начале апреля деревья оживают, начинается сокодвижение, какие-либо механические воздействия в этот момент опасны и могут привести к гибели зеленых насаждений. Тем не менее, с апреля по октябрь комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений будет работать в плановом режиме: принимать необходимые документы, выезжать на место и выдавать разрешение на снос или кронирование дерева в зависимости от его состояния»,— пояснил начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Борис Солодухин.
 
Напомним, жители улицы Богдана Хмельницкого негативно отнеслись к вырубке деревьев на разделительной полосе. Однако, в официальном пресс-релизе мэрия сообщила, что все же местные «с пониманием относятся к работам». 


Отметим, что для каких-либо работ с вырубкой или посадкой зеленых насаждений в городе необходимо предоставить: письменное обращение от физических или юридических лиц на имя председателя комиссии, в котором указываются координаты заявителя, адрес объекта, где будут производиться работы, обоснование необходимости и объема производства работ, протокол общего собрания собственников жилья о рассмотрении вопроса по выполнению данных работ.

При этом, если деревья соберутся сносить, то необходимо представить проект компенсационного озеленения. 

В последнее время в редакцию портала Gorod55.ru часто поступают от горожан жалобы на масштабные работы по сносу зеленых насаждений. 
 
Так, сейчас ведутся работы в сквере Дружбы. За два года на реконструкцию планируется потратить 40 миллионов. 

В свою очередь мэрия сообщает, что все работы проводятся согласно концепции «Город-сад». И опасаться горожанам нечего. Все срубленные деревья будут заменены крупномерами. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено