Россия снимет запрет на ввоз продукции Запада

Ограничения коснутся отдельных категорий товаров.

В российском правительстве на очередном заседании было принято решение пересмотреть ответные санкции страны в ответ на политику Запада и отменить запрет на ввоз некоторых категорий продуктов. Об этом говорилось на селекторном совещании, посвященном экономической ситуации на отечественном рынке касательно баланса товарного рынка и недопущения скачка цен на продукты.

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сообщил, что каждый из российских субъектов обязан ежедневно мониторить свои рынки, чтобы избежать резкого скачка цен на сельскохозяйственные товары и продукты питания.

Также правительством было принято решение тщательно отслеживать ввозимый на территорию России товар, чтобы избежать возможности, когда страна-экспортер, попавшая в «черный список» РФ, через иное государство, не обремененное запретом, ввозит свою продукцию в Россию.

Кроме того, было принято решение пересмотреть продовольственный список с целью внесения поправок. Так, в скором времени вновь «легальными» на отечественных прилавках должны стать виды продукции, обязательные для поддержания конкуренции внутри страны (речь идет о сырье и различного рода семенах), а также продукты, необходимые для людей, страдающих аллергическими и диабетическими заболеваниями. В частности, запрет на ввоз может быть отменен в отношении пищевых добавок, биологически активных добавок, безлактозного молока.

Дворкович уточнил, что данный перечень, в который также попали мальки красной рыбы, является примерным. В ближайшие дни правительство составит полный и окончательный список разрешенной на ввоз продукции.

Отвечая на вопросы журналистов, Аркадий Дворкович также отметил, что ежегодно для импортозамещения продуктов питания государственный бюджет будет выделять порядка 40 млрд рублей.

Комментарии

Гость
15.08.2014
- +

Омску в этом плане нечего боятся. У нас всего 4% продуктов, которые запрещены к ввозу в страну.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

И, вместе с тем, я бы не отказался в очередной раз откушать прошутто де парма с кусочками пармезана, запив это не пойлом, в барбарэску или кьянти из Пьямонта...

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Я вот ничерта не поняла... Окрошку с айраном и цветную капусту в кляре, вот это еда по мне))

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

вообще-то в Россию везут отбросы с красивыми названиями. кто был на западе тот видел товары с такими же названиями, но далеко не того же качества.

Ответить
1
15.08.2014
- +

клоун

Ответить
алекс
26.10.2014
- +

возьми билет и слетай .а не нуди

Ответить
.
15.08.2014
- +

дудаки поняли что зубы на полку выложат

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

чушь!

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

чушь!

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Как написал один сведловский драматург, давно ли пальцев в ж...е ковыряли, а теперь без семги жить не можем.

Ответить