Олимпиада 2016: Россия укрепила свои позиции и рвется вперед

Полный комплект.

Подошел к концу 10-й соревновательный день в Рио-де-Жанейро. Сборная России вновь смогла собрать полный комплект наград. Два золота, одно серебро и две бронзы смогли завоевать российские спортсмены и остаться на 4-м месте в неофициальном медальном зачете. В тройке лидеров США, Великобритания и Китай. 


Десятое золото в копилку Сборной России принес греко-римский борец Давит Чакветадзе, завоевав первое место в весовой категории до 85 кг. В финальной борьбе Давиту уступил украинский спортсмен Жан Беленюк.



Следующее золото добыл для национальной команды боксер Евгений Тищенко. Он выиграл схватку с представителем из Казахстана Василием Левитой, тем самым подарив сборной 11-е золото в категории до 91 кг. После того, как чемпионом объявили российского спортсмена, публика в «Риоцентре» освистала Тищенко, посчитав его победу не справедливой. Сам Евгений считает, что, если судьи отдали чемпионство ему, значит для этого у них был повод.

Две медали различного достоинства завоевал гимнаст Денис Аблязин. В упражнении на кольцах, российский гимнаст стал третьим и выиграл бронзу, показав в финале результат в 15,700 балла. Следом Денис получил серебро в опорном прыжке, уступив лишь спортсмену из Северной Кореи. 
 

Еще одну медаль подарили греко-римские борцы в копилку Сборной России. В этот раз бронзовую награду получил Сергей Семенов, выступавший в категории до 130 кг. 


 
После окончания очередного Игрового дня, в активах российской сборной 35 наград, по 12 бронзовых и серебряных медалей и 11 золотых. 

Фото: rio2016.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено