NASA испытает летающие тарелки

Новый перспективный космический аппарат.

#NASA в скором времени проведет испытания нового летательного аппарата. Речь идет не о привычных для Америки шаттлах и даже не о прототипах российских «Союзов», а о самой настоящей летающей тарелке.

Уже в первых числах июня в слоях стратосферы исследователями космоса будет практически испытан аппарат, в будущем призванный доставлять полезные грузы и астронавтов на Красную планету. Тестовые полеты пройдут на ракетном полигоне ВВС США на острове Кауаи, входящем в состав Гавайского архипелага.

«Летающая тарелка землян» получила форму диска и официально называется Low-Density Supersonic Decelerator (аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости). Как сообщили конструкторы, аппарат будет крепиться к основе космических кораблей, для того чтобы обеспечить торможение в разреженной марсианской атмосфере и мягкую посадку на поверхность Марса.



По информации theregister.co.uk, NASA разработало два подобных аппарата диаметром 6 и 8 метров, предназначенных, соответственно, для грузовых и пилотируемых кораблей. LDSD оснащен парашютом диаметром более 33 метров, который должен улучшить десантирование на Красную планету тяжелых грузов, в том числе жилых модулей и управляемых аппаратов, необходимых для возвращения астронавтов обратно на Землю.

«В ходе предстоящего испытания над Тихим океаном диск, оснащенный реактивными двигателями, надувным замедлителем и парашютом, сможет набрать такую же скорость, а затем совершить торможение и посадку, как это сделал бы корабль при полете на Марс. Это произойдет благодаря низкой плотности воздуха в земной стратосфере, которая в этом смысле близка к атмосфере Марса», – говорится в пресс-релизе NASA.

Летающая тарелка, поднятая на высоту 36 км, при помощи ракетных двигателей поднимется еще на 21 километр вверх, развивая при этом скорость в 3,5 раза превышающую скорость света. После завершения испытаний аппарат совершит приводнение на поверхность Тихого океана.



Напомним, на сегодняшний день на Марсе уже вовсю «орудует» марсоход Curiosity, прибывший туда почти два года назад (посадка аппарата состоялась 6 августа 2012 года). Главной задачей марсохода является определение пригодности поверхности планеты для жизни.


Верхнее фото: kinja-img.com
Фото: kinja-img.com, regmedia.co.uk

Комментарии

Гость
19.05.2014
- +

Брехня, не верьте им, они на Луну не летали - это доказанный факт. А на Марс никого не полетят.

Ответить
Гость 1
19.05.2014
- +

Предоставьте ваши "доказательства" пожалуйста

Ответить
Сноб
19.05.2014
- +

"Летающая тарелка, поднятая на высоту 36 км, при помощи ракетных двигателей поднимется еще на 21 километр вверх, развивая при этом скорость в 3,5 раза превышающую скорость света." Похоже автор статьи переписал законы физики. Т.к. скорость не может быть в 3,5 раза больше скорости света.

Ответить
Гость
19.05.2014
- +

Так вот ты какой, прототип Тысячелетнего Сокола... В три с половиной раза превысил скорость света...)

Ответить
Нил
19.05.2014
- +

За 21 километр набрать скорость 3,5 С ... Это круто! Надо на досуге посчитать ускорение :-)

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

Автора - назад в школу, физику учить

Ответить
Гость
20.05.2014
- +

И с работы гнать за некомпетентность

Ответить
Гость
21.05.2014
- +

Автор илиот, напутал со скоростью света.. там про скорость звука имелось ввиду, ахаха..

Ответить