В Омске случайных девушек под угрозой расправы делали проститутками

Накануне, 9 августа, Советский суд вынес вердикт по делу о «вовлечении в занятие проституцией» и «организации занятия проституцией под угрозой насилия…». На скамье подсудимых находились 6 человек, жителей Омска.

Участники группы, напомним, были задержаны сотрудниками полиции в начале 2015 года. В ходе кропотливой работы было установлено, какую роль выполнял каждый из шестерых. Также оперативники выяснили, что организатором занятия проституцией являлся 53-летний мужчина. Он привлек к незаконной деятельности пятерых знакомых, в числе которых была одна женщина.

Расследование вел специализированный отдел по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Омской области. Было установлено, что соучастники находили случайных жертв через объявления о работе на автомойке или в качестве няни. Размещали «вакансии» на остановках или через Интернет.

Встречали случайных женщин в возрасте до 32 лет. Угрожали им расправой, вывозили на «работу» на одну из улиц Советского округа. У одной из женщин, отказавшейся предоставлять услуги интимного характера, организатор похитил мобильный телефон и деньги.

Вина фигурантов была подтверждена почерковедческими экспертизами, изъяты в ходе обысков тетради с записями, а также рукописные объявления, расклеенные на остановках.

Суд изучил доказательства и признал их убедительными. Организатора группы приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы, соучастники получили от одного года до 3,5 лет условно. Приговор в законную силу не вступил.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено