Никас Сафронов дорисовал картину для проекта МТС Поколение Маугли

Заслуженный художник России Никас Сафронов дописал картину 16-летней Ксении Мережко — победительницы художественного онлайн конкурса в рамках всероссийского проекта МТС и Благотворительного Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли». Картина, получившая название «Царь зверей», будет продана на благотворительном аукционе. Вырученные средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Художественный конкурс «Красочные джунгли» стартовал в мае текущего года на портале проекта «Поколение Маугли» — dobroedelo.mts.ru. По условиям конкурса участники должны были изобразить джунгли и их обитателей в любой технике живописи. Всего было представлено более 200 детских творческих работ со всей страны. В шорт-лист по решению жюри попали 40 рисунков, каждый из которых был доработан профессиональными иллюстраторами и представлен на интернет-портале проекта. По итогам голосования посетителей портала «Поколение Маугли» победителем стала Ксения из Республики Башкортостан, она получила главный приз конкурса — возможность предоставить свой рисунок для доработки Никасу Сафронову.

«Поколение Маугли» — отличная площадка для личностного роста и творческого развития детей под наставничеством профессионалов. Мы получили галерею потрясающих работ, многие из которых можно прямо сегодня превратить в персонажей комиксов или мультипликационных фильмов. Меня очень «зацепил» лев, нарисованный Ксенией Мережко. В нем была такая внутренняя сила, мудрость, что я не смог пройти мимо и захотел над ним поработать. Но самое главное — благотворительная основа конкурса, которая учит участников не оставаться в стороне от чужой беды. Для меня лично очень важно, что я могу внести свой посильный вклад в развитие такого доброго дела, как помощь тяжелобольным детям», — сказал Никас Сафронов.



Рисунок Ксении Мережко




Совместный рисунок Ксении Мережко и Никаса Сафронова

«В таком конкурсе я участвую впервые. Когда выбрали мою работу, мне было очень приятно, однако лично для меня победа была не основной целью. Главное — помочь тем, кто сейчас ищет возможность спасти жизнь своему ребенку. Очень правильно, что дети могут помогать детям. Я думаю, что этот проект уникален для нашей страны, он направлен на самое важное — на творчество и на добро. Это прекрасно, что в мире есть такие замечательные небезразличные люди, как организаторы данного проекта», — сказала победительница конкурса Ксения Мережко.

«Поколение Маугли» шагает по России
Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» придуман и реализован компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского при информационной поддержке СТС Медиа. Проект является лауреатом XII Премии имени Станиславского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Жители регионов России активно присоединяются к благотворительному движению «Поколение Маугли». За лето 2014 года в городах в поддержку проекта прошло более 35 благотворительных мероприятий, в которых приняли участие более 100 000 человек, в том числе порядка 10 000 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Проект «Поколение Маугли» состоит из двух частей: оффлайн и онлайн. Главное офлайн событие проекта – музыкальная постановка «Поколение Маугли». Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-порталdobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях под руководством профессиональных актеров, музыкантов и художников.

За участие в конкурсах, загрузку фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители интернет-площадок проекта получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено