Запад введет войска на Украину по просьбе Порошенко

Рада одобрила проект президента и обратилась за помощью в ЕС.

Несмотря на то, что огонь на Донбассе прекращен, Киев по-прежнему намерен решать вопрос своими способами. Принятый ранее закон об особом статусе юго-восточных земель, не стал единственным, внесенным Петром Порошенко в Верховную Раду на рассмотрение.

Накануне выяснилось, что Украина передала руководству европейских структур обращение к Евросоюзу разместить на территории Незалежной миротворческих войск Запада.

В документе, о котором рассказали в МИД Украины, говорится о том, что Евросоюз обязан «должным образом рассмотреть этот вопрос и начать консультации относительно начала операции Евросоюза в рамках общей политики безопасности и обороны».

В Киеве уверены, что ввод миротворческого контингента позволит восстановить мир в стране, а также успешно выполнить Минские договоренности.

Согласно официальному правительственному порталу Украины, за данный документ проголосовал 341 депутат при необходимом минимуме 226 голосов.

Таким образом, Верховная Рада поддержала решение Петра Порошенко развернуть на территории страны международной военной операции «по поддержке мира и безопасности».

Добавим, что главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, комментируя довольно спорные решения украинского правительства, заявили о том, что требование ввести миротворцев попросту перечеркивает «всю логику минского плана».


Фото: opex.free.fr

Комментарии

Комментариев еще не оставлено