Массовая проверка вооруженных сил РФ после трагедии в Омске

В Госдуме просят Сергея Шойгу предотвратить повторение случившегося.

После трагедии, произошедшей в Омске, где в результате обрушения части казармы ВДВ погибли 23 человека, Госдума предложила перейти к решительным действиям.

Законодатели, в частности, предложили провести тотальную проверку всей жилой инфраструктуры вооруженных сил по России. Как отмечают «Известия», с соответствующей просьбой обратилась инициативная группа депутатов к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

В частности, в Госдуме отмечают, что повторение трагедии, произошедшей в Омске, недопустимо: нельзя доводить дело до новых жертв и нанесения ущерба и репутации российской армии.

«Мы направим письмо министру обороны от депутатов с просьбой привлечь специалистов, чтобы провести строительно-техническую экспертизу всех зданий казарм и по итогам независимых экспертиз, если будут выявлены недостатки, отселить солдат и провести надлежащий ремонт этих зданий. Сегодняшнему времени предшествовала «сердюковщина» со свойственной ей халатностью субподрядчиков, и тогда могли пропустить очень много технических недостатков», — считают авторы обращения к Шойгу.

Напомним, что в ночь на 13 июля в поселке Светлый произошло обрушение части казарменного здания учебного центра Воздушно-десантных войск. Спасательная операция была развернута незамедлительно. Из-под завалов были извлечены несколько выживших. В общей сложности погибло 23 человека. Более десятка военнослужащих были отправлены в Москву в специализированные медицинские учреждения.

Добавим, что ранее в Госдуме предложили рассмотреть ужесточение ответственности частных проектировщиков при строительстве. Данная инициатива может оказаться во внимании законодателей уже по ходу осенней сессии.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено