Массовая проверка вооруженных сил РФ после трагедии в Омске

В Госдуме просят Сергея Шойгу предотвратить повторение случившегося.

После трагедии, произошедшей в Омске, где в результате обрушения части казармы ВДВ погибли 23 человека, Госдума предложила перейти к решительным действиям.

Законодатели, в частности, предложили провести тотальную проверку всей жилой инфраструктуры вооруженных сил по России. Как отмечают «Известия», с соответствующей просьбой обратилась инициативная группа депутатов к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

В частности, в Госдуме отмечают, что повторение трагедии, произошедшей в Омске, недопустимо: нельзя доводить дело до новых жертв и нанесения ущерба и репутации российской армии.

«Мы направим письмо министру обороны от депутатов с просьбой привлечь специалистов, чтобы провести строительно-техническую экспертизу всех зданий казарм и по итогам независимых экспертиз, если будут выявлены недостатки, отселить солдат и провести надлежащий ремонт этих зданий. Сегодняшнему времени предшествовала «сердюковщина» со свойственной ей халатностью субподрядчиков, и тогда могли пропустить очень много технических недостатков», — считают авторы обращения к Шойгу.

Напомним, что в ночь на 13 июля в поселке Светлый произошло обрушение части казарменного здания учебного центра Воздушно-десантных войск. Спасательная операция была развернута незамедлительно. Из-под завалов были извлечены несколько выживших. В общей сложности погибло 23 человека. Более десятка военнослужащих были отправлены в Москву в специализированные медицинские учреждения.

Добавим, что ранее в Госдуме предложили рассмотреть ужесточение ответственности частных проектировщиков при строительстве. Данная инициатива может оказаться во внимании законодателей уже по ходу осенней сессии.

Комментарии

Гость
14.07.2015
- +

дурак учится на своих ошибках ... и учится ли? практика показывает, что нет

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Какие частные проектировщики при строительстве этой казармы участвовали. Её построили в 1975 г.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Силами стройбата, а реконструкция и ремонт проводились в 12м, воровали без башни в голове.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

се это мелочи, главное держать руку на пульсе ‪#‎чотамухохлов(с)

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

события последних дней, начиная от массовых падений военных самолетов, горящими танками и до казармы-убийцы, погубившей десятки ребят в Омске на фоне показушного саммита в Уфе обнажили всю суть Рoccии и основную стратегическую линию ее руководства: Показуха. Пыль в глаза. Блестящая спереди и обгаженные штаны сзади. Мосты за миллиарды, саммиты, олимпиада, невероятное количество помпезных акций и...совершенно не имеющая ко всему этому настоящая Рoccия с покосившимися бараками, прогнившими сельскими школами, ржавыми стенами в больницах и казармами-убийцами. У меня нет цели очернять Россию в угоду каким бы то ни было силам. Очернить ее уже невозможно - она чорнА аки чОрт. Мне больно за страну. По-настоящему больно.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Мне больно за страну- которую потеряли. А это - капитализм- всё это было ожидаемо. Профессионалов во всех областях разогнали, а новых не сделали, и сам строй с самого начала был озвучен ельцином : " Обогащайтесь!"

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

Правильно написал. Показуха, сплошная показуха. Стыдно стало буквально за все, что сделано в России в последнее время. И главное "идиотские правила игры в бизнес", которые власть придумывает. Сами смотрим на запад, вечно кого-то догоняем, обгоняем...соревнуемся. А по сути кроме помпезной показухи ничего не сделали. Армия что при Сердюкове разваливалась, что при Шойгу продолжает. Шойгу расставил под собой "нужных надежных людей" курировать строительную политику - ГУОВ, Оборонстрой, для которых главное - БАБЛО! Так что пока власть не поменяем - ничего не изменится.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Стройбат как раз и строил нормально, согласно соблюдая присягу, там такие-же пацаны были.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

Пусть еще видео запилят где они по казармам ходят и еут всех во все щели. Ну положено же теперь.

Ответить
Гость
14.07.2015
- +

12 числа 12 а не 13

Ответить