Убийство 22-летнего студента из Омска: коллега по работе хотел рассчитаться с долгами

На территории поселка Ясная Поляна был обнаружен сгоревший автомобиль потерпевшего.

Установлен и задержан подозреваемый – 23-летний знакомый, с которым они вместе работали в одном из торговых центров.


18 июля 2014 года в правоохранительные органы обратилась 55-летняя жительница Советского округа г. Омска с заявлением о безвестном исчезновении 22-летнего сына – студента Технического университета, который 16 июля 2014 года уехал на личном автомобиле «Нисан Сани» и домой не вернулся.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории поселка Ясная Поляна был обнаружен сгоревший автомобиль потерпевшего.

Между тем полицейские продолжили поиски пропавшего молодого человека: опросили его родственников и знакомых, установили круг лиц, с которыми он общался в последнее время.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражами порядка стало известно, что пропавший студент очень часто созванивался со своим знакомым. Оперуполномоченные уголовного розыска установили местонахождение последнего и в ходе беседы с ним выяснили, что он причастен к убийству Валерия.

Таким образом, был установлен и задержан подозреваемый – 23-летний знакомый, с которым они вместе работали в одном из торговых центров.

По версии следствия, подозреваемый для того, что рассчитаться с денежными долгами, решил завладеть, а затем продать автомобиль потерпевшего. С этой целью он задушил молодого человека и спрятал тело, но затем, испугавшись уголовной ответственности, сжег автомобиль.

В настоящее время подозреваемый допрошен следователем и показал место, где спрятал тело потерпевшего. В ходе проверки показаний подозреваемого в месте, им указанном, следственной группой было обнаружено тело погибшего. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области


Комментарии

Дима
20.07.2014
- +

денег не получил, жизни лишил ...

Ответить
123
20.07.2014
- +

Убил с целью продажи машины убитого.Он тупой? Или продать только на запчасти.

Ответить
лифчик
20.07.2014
- +

Гомск,страна дебилов и обмороженых отмотков!

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

за себя говори, баран, далеко не все в Омске отмотанные дебилы!

Ответить
Серега
20.07.2014
- +

Если не подставили, то в 23 года мозгов как у амебы!

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

что движет такими дебилами? так покалечить свою жизнь и жизнь других.........

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

Это что в голове наших молодых людей творится, что они считают возможным убить своего знакомого ради наживы. Пусть убивали бы тогда родственников, можно было кваритру продать или дачу.

Ответить
Гость
21.07.2014
- +

и лет 10 строгача в придачу

Ответить