Двораковского накажут за плохую уборку снега в Омске

Дороги занесены и не обработаны.

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности руководителей дорожно-эксплуатационных участков всех округов Омска за некачественную уборку снега.

Ведомство выявило множество грубых нарушений законодательства, регламентирующего порядок содержания улиц и дорог в городе, в частности зимой. Установлено, что техника с территорий БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выезжает несвоевременно. В связи с этим многие магистрали не прометены и не обработаны. На них образовалась сезонная скользкость в виде рыхлого снега.

К тому же на балансе учреждения числится 400 единиц техники, часть из них находится в нерабочем состоянии. Нормативная потребность составляет тысячу единиц. Таким образом, чиновники мэрии не организовали качественный контроль за ремонтом и содержанием дорог.

Чтобы устранить выявленные нарушения, прокурор города Омска внес мэру Вячеславу Двораковскому представление. По результатам его рассмотрения руководителей дорожно-эксплуатационных участков всех пяти округов привлекут к дисциплинарной ответственности.

Устранением нарушений уже занимаются, в том числе отремонтированы 122 единицы техники, организовано круглосуточное дежурство специалистов, бригад рабочих и техники. Прокуратура продолжит проверки.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Гость
19.01.2016
- +

Надо его самого лопатой заставить чистить снег, чтобы он понял что снега в омске много и его никто не чистит. Из года в год одно и тоже, как не стыдно то. Успевают только деньги по карманам делить. Где было 3 полосы осталось 2, где была 1, ни осталось ничего. Зато когда очередные выборы наступят - будут громкие лозунги с трибуны слышны. ПОЗОР. Жалко что сделать толком обычные люди ничего не могут против такого беспредела.

Ответить
Гость
19.01.2016
- +

Пусть дня три выходных делают за счет чиновнков и перекрывают дороги. Чистят и вывозят снег.

Ответить
Питер-Воткин
19.01.2016
- +

его (двораковского) со всей свитой (сворой) на уборку снега на весь оставшийся срок. Руками и головоймнадо работать, а не языком зады верхседящих вылизывать.

Ответить
Гость
19.01.2016
- +

да ничего им не будет. весной растает все и ямы побольше станут

Ответить
Гость
19.01.2016
- +

там кодла

Ответить
Гость
19.01.2016
- +

он блевал на вашу дисциплинарную ответственность-он на неё новый джип купит

Ответить
Ujcnm
19.01.2016
- +

Свечи закончились ведать

Ответить
местный
19.01.2016
- +

ему все ровно. Он сам сказал

Ответить
арварпрараррса
19.01.2016
- +

"Снег. Где снег? О каком снеге вы говорите?"

Ответить
Шлёп-нога
19.01.2016
- +

Ахтунг! Комменты назаровских прихвостней или дурачков, которых смишники будут ещё 40 лет по пустыне водить, сразу видно, что с Двораковским из вас не то что не работал, а даже редко слышали. И это после всего, что он для вас сделал

Ответить