Резкое подорожание ОСАГО — сразу на 28 процентов

Автогражданка вырастет в цене с апреля 2015-го.

Осеннее повышение тарифов на автострахование, как оказалось, не стало единственным. Российские владельцы транспортных средств в ближайшие месяцы столкнутся с очередным скачком расценок на автогражданку.

Подорожание полисов ОСАГО, как и в октябре 2014 года, окажется существенным — их стоимость увеличится сразу на 21-28 процентов.

Как передают российские СМИ со ссылкой на главу Российского союза автостраховщиков Павла Бунина, повышение стоимости ОСАГО должно случиться уже в апреле текущего года, и связано это с тем, что в стране были увеличены до 500 тысяч рублей выплаты по страхованию жизни и здоровья автомобилистов.

По словам Бунина, актуальность увеличения цены на автогражданку равна 56-65 процентам, но избежать роста ценника, по-видимому, не удастся.

Напомним, базовые тарифы ОСАГО были повышены 1 октября 2014-го. Тогда скачок стоимости автомобильного страхования составил 25-30 процентов. Минимальная страховка (для категории «B») составляет 2440 рублей, а максимальная — 2574 рублей.

Одновременно с тем в силу вступила мера по установке лимита выплат по ОСАГО за имущественный ущерб (400 тысяч рублей вместо прежних 120 тысяч). А с 1 апреля 2015 года будет повышен лимит выплат за жизнь и здоровье водителей. Новая цифра составит 500 тысяч рублей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено