МТС расширила сеть фиксированной связи в Сибири

Сибирь, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подвел итоги развития в регионах Сибири сети фиксированной связи в 2014 году. Так, в прошлом году более 43 тысяч семей получили возможность подключить высокоскоростной домашний интернет от МТС и более 70 тысяч семей– цифровое многоканальное телевидение МТС.

За 2014 год число пользователей Домашнего Интернета МТС в Сибири выросло на 10%, при этом трафик передачи данных увеличился более чем в 1,5 раза. Наибольший рост спроса на услуги домашнего интернета показали жители Новосибирской области (+24%), Барнаула (+20%), Норильска (+12,5%), Омска (+11,3%) и Кемерово (+7,5%). Наряду с ростом популярности услуги Домашнего Интернета, в регионах Сибири в два раза выросло количество абонентов цифрового телевидения МТС: его смотрит более половины абонентов Домашнего Интернета от МТС.

2014 году на карте фиксированной связи МТС появились новые населенные пункты: полностью была покрыта территория закрытого территориально-административного образования «Сибирский» Алтайского края, в городе Дудинка Красноярского края компания запустила услугу цифрового телевидения в стандарте DVB-C.

МТС также продолжает активное строительство и модернизацию транспортных сетей. С начала 2014 года в Сибири проложено 176 км километров магистральных и внутризоновых линий связи, что наряду с расширением охвата обеспечило увеличение емкости и пропускной способности сети. Модернизация в среднем в два раза увеличила скорость фиксированного доступа в интернет для действующих абонентов на большинстве тарифов.

«Для нас важно, чтобы наши абоненты в каждом из регионов могли воспользоваться телекоммуникационными сервисами высокого качества в полном объеме. Инвестируя в сети фиксированной связи в регионах Сибири, где МТС является одним из лидеров в сегменте сотовой связи, мы видим активный рост абонентской базы услуг ШПД и ЦТВ. В таких городах количество абонентов проводного интернета от МТС растет в среднем в три раза быстрее рынка. При этом абоненты могут экономить за счет пакетных предложений и универсальных бонусных программ», — отметил директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено