В Омске снова начали строить метро

Работы идут полным ходом.

В Омске возобновили строительство метрополитена. Подрядчик начал работы на станции «Заречной». Идет закладка бетона для вентиляционной камеры. Срок работ – один год.

Московская компания приступила к закладке бетона для вентиляционной камеры станции «Заречной». Подрядчик до 31 октября 2016 года должен завершить ремонт на пусковом участке и засыпать стволы, сообщили «Коммерческие вести».

АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация» – единственная участница и победитель конкурса по объекту «Строительство первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный Путь» до станции «Автовокзал» с электродепо». Вдобавок подрядчик снизил стоимость закупки до 10%, то есть до 210,5 миллиона рублей.

По техзаданию на станции «Заречной» на Левом берегу возведут конструкции блока технических помещений и платформу протяженностью 36 погонных метров. В данный момент станция представляет собой подземные сооружения длиной около 200 метров. В них входят вентиляционная камера, блок техпомещений, платформенная часть, вестибюль, соединенные с блоком служебных помещений, понизительная подстанция, вентиляционная сбойка.

В первый день в лотке вентиляционной камеры перегона станция «Заречная» — станция «Кристалл» уложили 112 кубических метров монолитного бетона.

На станции «Библиотека им. А. С. Пушкина» нужно выполнить обратную засыпку конструкции шахтового ствола, соорудить каналы местной вентиляции, вертикальную планировку части территории строительства. Планируют также реконструкцию автодороги на участке от улицы Орджоникидзе до улицы Красный Путь.


Фото: архив Gorod55.ru (станция метро "Библиотека им. А. С. Пушкина", 2013)

Комментарии

123
28.09.2015
- +

А мб нам хотят сделать тайный сюрприз на 300-летие? Суть сюрприза - своровать еще больше денег, выделенных на строительство метро, при этом опять "потоптаться" на одном месте))))

Ответить
28.09.2015
- +

Ну может все хорошо будет. Хочется уже покататься по новью. Ну и это всегда было дорогостоящим проектом, так что чего удивляться вечной нехватки бюджетных денег на него. Это не первоочередная задача.

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

Ну да как обычно - чуть подтопить чуть обсыпать и глядишь миллиардики потекут рекой. А вот инфа по китайским метро если чо: Гуанчжоуский метрополитен Даляньский метрополитен Куньминский метрополитен Нанкинский метрополитен Метрополитен Нинбо Пекинский метрополитен Сианьский метрополитен Сучжоуский метрополитен Тяньцзиньский метрополитен Метрополитен Уси Уханьский метрополитен Фошаньский метрополитен Ханчжоуский метрополитен Харбинский метрополитен Чанчуньская система метро Метрополитен Чанши Чжэнчжоуский метрополитен Чунцинский метрополитен Метрополитен Чэнду Шанхайский метрополитен Шэньчжэньский метрополитен Шэньянский метрополитен Гонконгский метрополитен Железная дорога Коулун — Гуанчжоу — городские поезда мегалополиса Гонконг-Гуанчжоу фактически являются скоростным метрополитеном для сросшихся этих, Тайбэйский метрополитен Гаосюнский метрополитен

Ответить
28.09.2015
- +

Нет, к 300-летию открыть Омский метрополитен уже не получится. А вот по повожу своровать Вы уж совсем не угадали, потому что строительство продолжилось из-за того, что консервация строительного объекта и поддержание их в надлежащим виде, слишком уж дорого обходится. Ну, а топтать на месте не будут, а просто возьмут и достроят.

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

Cвэта, иди на краснояру и продолжай работать головой!

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

пользовался метро в Гуаньчжоу (гуандо), в китайском нет звуков ч и ж. Отличное метро, с кондиционерами, Москва даже близко не катит. Народу то же реально меньше. Еще электричка до Сянгана (Гонконг). Сто восемьдеся километров за сорок минут!

Ответить
Николай
28.09.2015
- +

Очень приятная женщина. Оставляет грамотные и конструктивные комментарии. Вас приятно читать.

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

тебе сколько лет-девочка-ты б дурь свою не плескала наружу-тут и так больных -и на голову -и на жопу -в достатке-это метро начали ляпать-когда ты каплей на члене висела-теперь посчитай-если можешь-сколько бабла там зарыли-ну и подумай-кыра

Ответить
Ded
28.09.2015
- +

Где то я эту песню уже слышал.

Ответить
Витек
28.09.2015
- +

А откуда столько пессимизма? Если есть какие-нибудь вопросы или подозрения, то нужно жаловаться и оглашать свои претензии. Развитие инфраструктуры - это очень большой плюс городу, так что не стоит так расстраиваться.

Ответить