На омские дороги дадут денег меньше, чем в 2016-м - всего 6 миллиардов

Собственные и федеральные источники финансирования.

Сумма в размере более 6 миллиардов рублей, запланированная на дороги в Омской области, складывается из собственных средств – более 5 миллиардов, а также федеральные поступления около полутора миллиардов, из которых 460 миллионов рублей по программе устойчивого развития сельских территорий. Кроме этого, ожидается увеличение в два раза налоговых сборов по системе «Платон», сообщает пресс-служба регионального правительства.

В областном правительстве приняли решение о дополнительных доходах регионального дорожного фонда, сумма 650 миллионов рублей. Главным распорядителем средств дорожного фонда назначен региональный минстрой, который планирует направить половину из этой суммы на ремонт и восстановление дорог на селе.

Еще 325 миллионов рублей будут направлены на региональные дороги, а также на субсидии муниципальным районам.

Сумма в размере 25 миллионов уйдет на обновление асфальтового покрытия моста имени 60-летия Победы (ответственный - региональный минпром). 
 
Отмечается, что в январе следующего года будет составлен список тех объектов, на ремонт которых привлекутся дополнительные средства.

По словам губернатора, в следующем году городу Омску будет выделено 2 миллиарда рублей - по миллиарду на ремонт улично-дорожной сети и пригородную 100-километровую зону.

Кроме этого, на строительство подъездных путей к строящейся хоккейной академии «Авангард» в региональном фонде заложено 160 миллионов рублей.

Также глава региона подчеркнул, что в 2016 году объем средств дорожного фонда составил 7,7 миллиардов рублей, это в 1,5 раза больше, чем в предыдущие годы. Основные направления денежных средств – строительство путепровода, приведение в порядок более 50 улиц (свыше 1 миллиона квадратных метров асфальтобетона). 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено