Сергей Шойгу сообщил о новых Вооруженных силах и новом массовом оружии

"Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому".

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу в рамках одного из мероприятий, проводимых в Национальном центре управления обороной страны, сообщил о новом виде Вооруженных сил и новом виде оружия, выходящего сегодня на первый план и являющегося одним из основных аргументов для достижения поставленных целей.

«Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом Вооруженных Сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в событиях нашей страны, как в поражениях, так и в победах», - приводит слова главы оборонного ведомства официальный сайт Министерства обороны РФ.

Он также отметил, что СМИ объединяют в себе «очень многое». Такое «оружие», по словам Сергея Шойгу, может стать в плохих руках «и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом». Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что не хочет, чтобы Россия превратилась в одну из тех стран, кто использует данный вид оружия в самом негативном ключе.



Данное заявление было сделано в рамках финальной части конкурса профессионального мастерства журналистов «Медиа-ас-2015», проводимого по инициативе Минобороны.


Верхнее фото: twitter.com/s_shoigu/media
Фото в тексте: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено