Приора протаранила ВАЗ, пять человек в больнице - фото

При обгоне грузового автомобиля он выехал на полосу встречного движения.

11 мая около 11:10 в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Черлакском районе. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа, вызвана бригада скорой медицинской помощи. 

По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Приора», мужчина 1993 г.р., двигался по автодороге Омск-Черлак, со стороны границы Республики Казахстан в направлении города Омска. В районе 142 км при обгоне грузового автомобиля он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с осуществляющим поворот налево автомобилем ВАЗ-2112, под управлением мужчины 1981 г.р.



В результате ДТП оба водителя и три несовершеннолетних пассажирки автомобиля "Лада Приора" госпитализированы в медицинское учреждение. На момент происшествия девочки 2005 и 2006 гг.р. находились на заднем сиденье автомобиля и были пристегнуты ремнями безопасности без использования детских удерживающих устройств.



Стоит отметить, что водитель «Лады» имеет водительский стаж 11 месяцев. За нарушения Правил дорожного движения 5 раз привлекался к административной ответственности (за превышение скорости и несоблюдение разметки). Водитель «Жигулей» имеет 14 лет водительского стажа. В 2013-2014 годах к административной ответственности не привлекался.



Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя автомобиля «Лада Приора» составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги при выполнении разъезда или обгона», по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований перевозки детей, установленных ПДД». По факту ДТП проводится расследование.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области еще раз напоминает, что именно детское удерживающее устройство является гарантом безопасности ребенка во время движения в автомобиле, что еще раз подтверждает указанный случай. 


Фото и материалы: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено