На проспекте Маркса демонтировали пешеходный переход

Появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо.

На перекрестке проспект Карла Маркса – улица Маяковского был демонтирован один из четырех пешеходных переходов (по проспекту Карла Маркса, между филиалом «Сбербанка» и ювелирным магазином «Березка»).

По информации городского департамента транспорта, исследования транспортных потоков и движения пешеходов показали, что интенсивность пешеходов на данном участке составляет 1-2 пешехода в минуту, в то время как интенсивность движения транспорта, выполняющего правый поворот с улицы Маяковского на проспект Карла Маркса в направлении улицы Масленникова, составляет 7-9 автомобилей в минуту.

«Высокая загруженность улицы Маяковского являлась причиной устойчивого образования автомобильных заторов при движении транспорта к проспекту Карла Маркса со стороны улицы Маршала Жукова. С целью увеличения пропускной способности перекрестка улица Маяковского – проспект Карла Маркса мы демонтировали один пешеходный переход, благодаря чему появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо», — пояснил нововведения начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Кроме этого, департамент транспорта информирует водителей, движущихся по улице Маяковского со стороны улицы Ленина в направлении железнодорожного вокзала, что для снижения времени проезда перекрестка проспект Карла Маркса — улица Маяковского целесообразно воспользоваться проездом по улице Театральная с выездом на проспект Карла Маркса по улице Потанина. Данный маршрут исключает время ожидания для проезда перекрестка улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса, а также снижает загрузку указанного перекрестка. 

Комментарии

с
16.06.2014
- +

так там же сквозной проезд запрещен!

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Я там всегда проезжаю. Где там знак запрета?

Ответить
Пешеход
16.06.2014
- +

Такую же ахинею сделали и на Масленникова \К. Маркса. Пришлось переходить дорогу по кругу, чтобы попасть на нужную сторону. Очень удобно, может для автомобилей, но не для пешеходов.

Ответить
Пешеход разумный
16.06.2014
- +

Количество людей в транспорте (пассажиры и водители), проезжающих этот участок как минимум на порядок больше пешеходов, переходящих этот же участок.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Ну ладно Маяковский, ну а Масленникова зачем?

Ответить
Андрей
16.06.2014
- +

на театральной ужасная дорога!! я лучше по качественному асфальту поеду!

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Правильное решение!

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Не мешало бы еще около Транспортного института зебру свежую сделать или лежачего полицейского возле остановки. Страшно там дорогу переходить, и вроде же видят, что пешеходник, но некоторых прям жаба давит пешехода пропустить. Так и норовят под носом проехать.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

Мало того сделали неудобно, ещё и неэффективно, потому как дальше на Маркса обычно затор.

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

а затор по тому, что две полосы влево пустили на жемчужину,

Ответить