На проспекте Маркса демонтировали пешеходный переход

Появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо.

На перекрестке проспект Карла Маркса – улица Маяковского был демонтирован один из четырех пешеходных переходов (по проспекту Карла Маркса, между филиалом «Сбербанка» и ювелирным магазином «Березка»).

По информации городского департамента транспорта, исследования транспортных потоков и движения пешеходов показали, что интенсивность пешеходов на данном участке составляет 1-2 пешехода в минуту, в то время как интенсивность движения транспорта, выполняющего правый поворот с улицы Маяковского на проспект Карла Маркса в направлении улицы Масленникова, составляет 7-9 автомобилей в минуту.

«Высокая загруженность улицы Маяковского являлась причиной устойчивого образования автомобильных заторов при движении транспорта к проспекту Карла Маркса со стороны улицы Маршала Жукова. С целью увеличения пропускной способности перекрестка улица Маяковского – проспект Карла Маркса мы демонтировали один пешеходный переход, благодаря чему появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо», — пояснил нововведения начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Кроме этого, департамент транспорта информирует водителей, движущихся по улице Маяковского со стороны улицы Ленина в направлении железнодорожного вокзала, что для снижения времени проезда перекрестка проспект Карла Маркса — улица Маяковского целесообразно воспользоваться проездом по улице Театральная с выездом на проспект Карла Маркса по улице Потанина. Данный маршрут исключает время ожидания для проезда перекрестка улицы Маяковского и проспекта Карла Маркса, а также снижает загрузку указанного перекрестка. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено