Цены на автомобили резко подскочили в России

Подорожание на фоне снижении платёжеспособного спроса.

За последний год в период с декабря 2014 по декабрь 2015 года подержанные автомобили подорожали на 15,3%.

Резкий скачок цен произошел в промежуток времени с декабря по февраль, тогда машины с пробегом подорожали более чем на 30%. В дальнейшем из месяца в месяц шло небольшое снижение цен на 3-4%. Но положительная тенденция была прервана в октябре, с которого стоимость вновь стала увеличиваться, сообщает информационное агентство «Автостат».

После анализа баз данных на порталах, где размещаются объявления о продаже подержанных автомобилей, можно сделать следующие выводы. Популярный на вторичном рынке Ford Focus сегодня в среднем стоит 552 тысяч рублей, годом ранее его цена составляла 469 тысяч рублей – дешевле на 18%. Примерно на таком же уровне находится рост цен на Kia Rio, хотя ее соплатформенник Hyundai Solaris показал существенно меньший рост в стоимости – всего 7%, с 425 тысяч до 453 тысяч рублей.

Также на 6-7% выросли цены на Volkswagen Polo и Chevrolet Cruze, на 9-10% подорожали Nissan X-Trail, Nissan Qashqai и Mercedes-Benz S-класса. Прибавили в цене на12-14% Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Opel Astra.

Сергей Целиков, являющийся директором аналитического агентства «Автостат», считает, что не стоит ожидать серьезных колебаний цен на подержанные автомобили в ближайшее время. При росте цен на новые машины, снижается платёжеспособный спрос, что препятствует росту рынка. На сегодняшний день для реализации транспортного средства приходится уступать в стоимости в среднем на 8-10%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
08.12.2015
- +

Тут жрать не на что купить, а они со своими балалайками!

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

если хочешь не только писить но и какать-ходи пешедралом

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

перекупы в конец охамели

Ответить
Дима Трусь (с Кордного)
08.12.2015
- +

Тяжелые времена для перекупов наступили.

Ответить