Трехлетняя девочка найдена на остановке в Омске: отец объявился через 6 часов

Около 23:00 в отдел полиции обратился мужчина, который заявил, что у него пропала дочь 2010 г.р.

22 июня в 16:55 в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по г. Омску позвонила омичка, которая сообщила, что ею найдена девочка без сопровождения взрослых. На место происшествия незамедлительно выехал инспектор ПДН, участковый уполномоченный полиции.

Опросив заявительницу, стражи порядка предварительно установили, что около 15:30, находясь на остановке общественного транспорта «Ул. 22 Декабря», она увидела девочку в возрасте около 3 лет без сопровождения взрослых. Ни своего имени, ни адреса малышка назвать не смогла. Женщина обошла несколько частных домов, пытаясь найти родственников ребенка.

Инспектор ПДН вместе с работниками службы экстренного реагирования передала ребенка врачам детского медицинского учреждения. Сотрудники полиции сразу начали проверку близлежащих домов с целью установления родителей девочки, а также возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. 

Около 23:00 в отдел полиции обратился мужчина, который заявил, что у него пропала дочь 2010 г.р.

Стражам порядка омич пояснил, что девочка с 15:00 играла в ограде дома, около 18:00 он обнаружил, что ребенка нет. Самостоятельные поиски результата не дали, и мужчина обратился в полицию.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, обучению, воспитанию малолетнего в отношении омича полицейские составили административный протокол и поставили семью на профилактический учет.
Информация о случившемся передана в управление образования по Кировскому округу г. Омска, комиссию по делам несовершеннолетних.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено