Омск под водой: более ста мест подтопления у многоквартирных домов

  • ЖКХ
  • 25.01.2017 14:31
  • 3231
  • 3

Очистка снега в ежедневном режиме, угроза подтопления.

В Советском округе Омска организованы противопаводковые мероприятия: с прилегающих территорий хозяйствующие субъекты вывезли свыше 4900 кубометров снега. Особое внимание уделяется очистке от осадков мест вероятного подтопления, которых только в Нефтяниках насчитывается около 140.

Очисткой территорий от снега, как прилегающих к жилым домам, так и междворовых проездов, занимаются сотрудники управляющих компаний. В частности, одной из первых очистили зону вероятного подтопления у дома №106А на проспекте Мира. Накануне проведены работы по очистке от снега балконов и прилегающей территории к дому № 19, расположенному на улице Малиновского.

Уборка снега ведется в ежедневном режиме; собранный снег вывозят на соответствующий округу полигон. Каждый день специалисты окружной администрации проводят информационные рейды для ИП и юрлидц, рассказывая о необходимости вывоза снега, выдают уведомления и памятки о содержании территорий в соответствии с Правилами благоустройства.

За январь 2017 года специалисты администрации Советского округа составили 82 административных протокола, выдано 349 уведомлений, в том числе 25 – управляющим компаниям. С жителями частного сектора разъяснительную работу ведут в окружных КТОСах, напоминая об очистке ливневок и канав перед домами.

По словам Ольги Ивановой, начальника отдела ЖКХ и благоустройства администрации Советского округа, в округе – 140 мест вероятного подтопления, в большинстве случаев это территории, прилегающие к многоквартирным домам. Управляющие компании обязаны «не допустить подтопления талыми водами территорий многоквартирных домов», соответственно, вовремя чистить и вывозить снег, а не складировать его, сообщает пресс-служба омской мэрии.

Напомним, за нарушение Правил благоустройства омичи могут получить штрафы: физлица – от 1 до 5 тысячи рублей, должностные лица – от 5 до 20 тысяч, юрлица – от 10 до 100 тысяч рублей. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
25.01.2017
- +

Как будто в одних нефтах такая ситуация.

Ответить