Новосибирец, лишивший омских пенсионеров сотен тысяч рублей, задержан

Грозит до 5 лет тюрьмы.

В Омске на территории обслуживания городского отдела полиции №8 зарегистрировано пять заявлений пенсионеров о хищении денежных средств с общей суммой ущерба в 300 тысяч рублей.

При аналогичных обстоятельствах у всех потерпевших обманным путем неизвестные похищали деньги. На телефоны жертв поступали звонки от якобы их внуков или сыновей, которым грозило наказание за совершенное ДТП с тяжелыми последствиями. После к беседе присоединялся лжеполицейский, который обещал избавить родственников от уголовного наказания за небольшое вознаграждение. Омичи переводили на указанные счета деньги через банкоматы, а после выяснялось, что пенсионеры были обмануты.

В ходе расследования оперативники узнали, что подозреваемый может находиться в Новосибирской области. Омские полицейские связались с коллегами из соседнего региона, продолжив совместную работу.

В результате слаженных оперативно-разыскных мероприятий в одном из поселков Новосибирской области злоумышленника удалось задержать по месту жительства. В его квартире обнаружено и изъято 2 банковские карты, а также 15 активированных и 50 новых сим-карт, которые он хотел использовать для совершения новых преступлений.

На допросе выяснено, что 30-летний ранее неоднократно судимый гражданин узнал о подобном преступном способе заработка денег в местах лишения свободы и решим воспользоваться им, освободившись.

Злоумышленнику, согласно ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), грозит до 5 лет лишения свободы.


По материалам пресс-службы УМВД РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено