В Омске спасают обмороженного норвежца – нашли на теплотрассе

Что случилось с иностранцем.

В омских социальных сетях идет активное обсуждение судьбы, как сообщают сами пользователи, «иностранца из Норвегии». Мужчину доставили в медицинское учреждение несколько дней назад с обморожением рук и ног. Ситуация осложняется тем, что говорит пациент только по-французски.

Омичей тревожит то, что по их сведениям, иностранца могут держать в больнице только три дня, и «сегодня отправят в никуда».


Под сообщением развивается оживленная дискуссия – советуют позвонить в полицию и посольство Норвегии, чтобы зарубежный гость был окончательно спасен.

Редакция портала Gorod55.ru уточнила вопросы, связанные со здоровьем пациента Питера Контораля непосредственно у заведующего отделением гнойной хирургии БСМП-2 врача-хирурга Игоря Новикова.

Информацию о том, что иностранца в ближайшее время выпишут, в больнице не подтвердили: «Никто его не собирается выписывать. Будет лечиться дальше». Заведующий отделением рассказал, что мужчину доставили три дня назад. Обнаружили его на теплотрассе по улице Энтузиастов в Советском округе. Общение между персоналом и пациентом затруднено из-за языкового барьера. Лечение Питера Контораля продолжается.

Во всей этой истории пока остается неясным пара моментов – как норвежец оказался на теплотрассе в Омске, и почему он знает только французский язык? 


Верхнее фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено