Ремонт дорог в Омске завершен, на 57 улиц потратили 1,2 млрд рублей

Ведется окончательная приемка работ.

Ремонт дорог с привлечением средств по программе "Платон" завершился в Омском регионе 30 сентября. За текущий год омские дорожники увеличили количество отремонтированных объектов дорожной инфраструктуры на 57 магистралях. Итак, почти шестьдесят омских дорог к концу сентября приведены в порядок за счет федерального и регионального бюджетов. 

Напомним, что ремонт омских дорог проходил в три этапа. Первый был завершен к торжественной дате 300-летнего юбилея города и потребовал денежных вложений в размере 670 миллионов рублей. В рамках первого этапа ремонта были восстановлены следующие дорожные магистрали: улица Лукашевича, улица 3-я Енисейская, улицы Ленина и Интернациональная, а также Соборная площадь и площадь Победы, Иртышская набережная, проспект Мира и проспект Королева, мост имени 60 лет ВЛКСМ; в порядок приведено дорожное полотно на улицах 2-я Солнечная, Волгоградская, улицам Богдана Хмельницкого, Маяковского, Лермонтова, Пушкина, улице Нефтезаводская, Химиков, Чкалова, Короленко и частично на Красноярском тракте, сообщают в пресс-службе городской администрации. 

Ко второму этапу строительства и восстановления омских дорог привлечено порядка 105 миллионов рублей. На данную сумму в городе восстановлено восемь дорог, среди которых улица 5-я Северная, улица Багратиона, улица 22 Декабря, Герцена, Кирова, Машиностроительная, а также улица 22-го апреля и улица Степанца. На восстановленных магистралях дорожники фрезеровали асфальт, меняя его на новое асфальтобетонное покрытие, также на объектах нанесена дорожная разметка. Исключение составляет улица Багратиона, оставшаяся без разметки. 

На завершающем, третьем этапе строительства и восстановления омских дорог, приведено в порядок 28 магистралей. Данные действия обошлись в 500 миллионов рублей и затронули улицы Дианова, Мельничную, Воровского, Блусевич, Звездова, Куйбышева, улицы 1-ая Чередовая и 15-ая Рабочая, улицу Невского, улицы Демьяна Бедного, Волочаевскую, Ипподромную, Перелета, Ватутина, Дергачева, также улицы 70 лет Октября, Новокирпичную, Шебалдина, Челюскинцев, Красных Зорь, частично Красноярский тракт, а также бульвар Архитекторов. Ремонт третьего этапа захватил дорожные магистрали на Космическом проспекте и проспекте Мира, также на улице Менделеева и на Окружной дороге. Общая площадь ремонта дорог составила 529,9 тысяч квадратных метров. 

На сегодня, 3 октября, ведутся процедуры окончательной приемки работ, контролируется исправление выявленных недочетов в работе подрядчиков. На эксплуатацию обновленных омских дорог данные работы уже не влияют.  

Фото: admomsk.ru

Комментарии

гость
04.10.2016
- +

Что правда у вас дороги сделали?

Ответить
Гость
04.10.2016
- +

позавчера ночью дождик поморосил, улица куйбышева на пересечении с масленникова начала смываться.

Ответить
Руслан
04.10.2016
- +

Ну наконец! Главное теперь это то чтобы асфальт прослужил долго, ведь если что-то с ним случится то вся ответственность ляжет на плечи подрядчиков. Не думаю что кому-то захочется производить ремонт за свой счёт

Ответить