В Авангард перешел титулованный защитник, экс-капитан лидера Востока

Уже тренируется с основной командой.

Стало известно о переходе в команду Сергея Гусева, который ранее выступал в екатеринбургском «Автомобилисте» и являлся там капитаном. Стоит отметить, что для 40-летнего защитника это уже четвертое возвращение в состав омского клуба. Игрок обороны защищал цвета ястребов с 2004 по 2006 год, в сезоне 2011-2012, вторую половину чемпионата 2012-2013.

Виктор Шалаев отметил, что нынешнему составу «ястребов» будут крайне полезены «богатый опыт и мастерство» 40-летнего защитника. Помимо этого, Сергей Гусев – тот игрок, который сможет настроить партнеров на борьбу, а также «спросить за ошибки», - передает слова президента клуба пресс-служба ХК «Авангард».

Сергей Гусев является титулованным игроком, в списке его достижение числится серебряные и бронзовые медали Чемпионатов мира, три серебряные медали Чемпионатов России, две из которых добыты в составе ХК «Авангард», также с омской командой защитник становился обладателем Кубка европейских чемпионов. Из личных достижений игрока обороны стоит отметить «Золотой шлем», полученный спортсменом в 2003 году. Опытный игрок обороны уже приступил к тренировкам в составе «ястребов».

Сегодня, 1 декабря, матчем с «Витязем» хоккеисты «Авангарда» продолжат свою домашнюю серию, в первой игре которой был обыгран принципиальный соперник – московское «Динамо». Перешедший в команду защитник Сергей Гусев уже приступил к тренировкам в составе «ястребов».

В нынешнем сезоне «Авангард» и «Витязь» уже встречались друг с другом, тогда победу одержала подмосковная команда со счетом 3:1. Помимо этого, примечателен тот матч был еще и тем, что именно тогда произошла смена капитана, пост Дениса Куляша занял лучший бомбардир «ястребов» Владимир Соботка.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Сергей Гнида
01.12.2015
- +

Отличное приобретение опытнейшего мастера! Уверен, сегодня мы с легкостью одолеем "Витязь", а весной возьмем Кубок!

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

Гнида,сегодня твой poт станет самым посещаемым местом гОмсka!

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

вообще пох

Ответить
Гость
01.12.2015
- +

что за Бабангард!!

Ответить
Сергей Гнида
01.12.2015
- +

Зачем взяли этого старого игрока? Ему уже пора коньки на стенку вешать, а не в АВАНГАРДОЧКЕ играть! С таким игроком и такой игрой в целом сегодня не видать победы. Ребята, "голосуем ногами"! Скажем "нет" такой игре! ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН!

Ответить
негость
01.12.2015
- +

НЕ слушайте провокаторов а Гнида она и есть.... нательная вша

Ответить