В Омске открыто движение по новой транспортной развязке с виадуком

На выполнение работ ушло шесть месяцев.

В ночь с 19 на 20 декабря открыто движение на новой транспортной развязке в Центральном округе города Омска. Завершен 4-й этап реконструкции путепровода на улице 21-я Амурская. Проект входит в список объектов, открытие которых приурочено к празднованию 300-летия нашего города, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Виадук и проложенные к нему подъездные пути составляют 4-й этап реконструкции путепроводной развязки через ж/д пути в районе улицы 21-я Амурская.

Замдиректора департамента строительства администрации Омска Илья Трушников отметил, что работы были проведены в высоком темпе при строгом контроле качества всех строительных работ. Установлена новая система освещения и все необходимые дорожные знаки.

Новый путепровод открыт для движения с 23 часов 19 декабря 2014 года. 


Схема развязки в двух уровнях через железнодорожные пути по ул. 21-й Амурской

Таким образом, впервые за последнее время в 2014 году мэрии удалось ввести в эксплуатацию сразу два крупных транспортных объекта города – путепровод на улице Торговая в районе станции «Карбышево» и на улице 21-я Амурская 

Путепровод на Торговой

Кроме этого, проведена полная реконструкция улицы 24-я Северная – 4-километровая магистраль стала в два раза шире. 



С учетом проведенной ранее реконструкции улицы 21-я Амурская и открытой вчера 4-й очереди путепровода, можно сказать, что в Амурском поселке создан современный транспортный узел. 



В 2015 году мэрия планирует продолжить дорожные работы в Центральном округе – запланирована реконструкция в сторону Первокирпичного поселка по улице Завертяева до улицы Донецкой.


Верхнее фото: иллюстрация
Схема в тексте: пресс-служба администрации г. Омска 

Комментарии

Гость
20.12.2014
- +

класс)

Ответить
Гость
21.12.2014
- +

Развязку надо строить на пересечении Конева и 70Летия. Если этого не сделать, весь Левый берег через пару лет просто станет одной пробкой.

Ответить
Сергей
20.12.2014
- +

Все бы хорошо, но администрация или департамет могли заранее сообщить об открытии и схеме проездов в сми? Сейчас народ по привычке и старинке прет под кирпич, поставленный ночью, едут лоб в лоб, образуется опасная аварийная ситуация. Образовалась пробка на 21й Амурской в сторонц центра, из-за того, что транспортный поток не тормозится на развязке, а на самой улице через каждые 200м светофор с пешеходным переходом. Ну и отсутствует на развязке направление потока из Ленты в сторону Пушкинского тракта, придется разворачиваться на 21й Амурской или на Завертяева, что опять же будет создавать заторы.

Ответить
Иван
21.12.2014
- +

Кто живет на Завертяева и так все знали когда открытие и какая схема движения будет, ибо каждый день мимо ездим. Затруднения на 21й это не 40 минут 2 км ехать по Завертяева. А насчет поездки из ленты в сторону Пушкинского тракта: Вот тебе схема - едешь на мост с в торону центра, а на спуске сразу на право и под мостом разворачиваешся и опять на него и поехал на Пушкинский.

Ответить
Cергей Гнида
20.12.2014
- +

Считаю, что нужно создать развязку на Лукашевича, чтобы удобнее было добираться на матч "Авангарда"

Ответить
1
20.12.2014
- +

В принципетам развязка нормальная....ведь матчи Авангарда не каждый день и не каждый час

Ответить
Гость
21.12.2014
- +

Развязку надо строить на пересечении конева и 70Летия. Если этого не сделать, весь Левый берег через пару лет просто станет одной пробкой.

Ответить
Гость
21.12.2014
- +

И это правильно, Лукашевича полностью надо реконструировать,одна из основных магистралей!!!

Ответить
Гость
20.12.2014
- +

Выше какие-то додики...

Ответить
20.12.2014
- +

Дорогу разобьют быстро ))

Ответить