В Омске открыто движение по новой транспортной развязке с виадуком

На выполнение работ ушло шесть месяцев.

В ночь с 19 на 20 декабря открыто движение на новой транспортной развязке в Центральном округе города Омска. Завершен 4-й этап реконструкции путепровода на улице 21-я Амурская. Проект входит в список объектов, открытие которых приурочено к празднованию 300-летия нашего города, сообщает пресс-служба администрации Омска.

Виадук и проложенные к нему подъездные пути составляют 4-й этап реконструкции путепроводной развязки через ж/д пути в районе улицы 21-я Амурская.

Замдиректора департамента строительства администрации Омска Илья Трушников отметил, что работы были проведены в высоком темпе при строгом контроле качества всех строительных работ. Установлена новая система освещения и все необходимые дорожные знаки.

Новый путепровод открыт для движения с 23 часов 19 декабря 2014 года. 


Схема развязки в двух уровнях через железнодорожные пути по ул. 21-й Амурской

Таким образом, впервые за последнее время в 2014 году мэрии удалось ввести в эксплуатацию сразу два крупных транспортных объекта города – путепровод на улице Торговая в районе станции «Карбышево» и на улице 21-я Амурская 

Путепровод на Торговой

Кроме этого, проведена полная реконструкция улицы 24-я Северная – 4-километровая магистраль стала в два раза шире. 



С учетом проведенной ранее реконструкции улицы 21-я Амурская и открытой вчера 4-й очереди путепровода, можно сказать, что в Амурском поселке создан современный транспортный узел. 



В 2015 году мэрия планирует продолжить дорожные работы в Центральном округе – запланирована реконструкция в сторону Первокирпичного поселка по улице Завертяева до улицы Донецкой.


Верхнее фото: иллюстрация
Схема в тексте: пресс-служба администрации г. Омска 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено