Молния попала в автомобиль на загородной трассе – видео

Разряд оплавил корпус и вывел из строя всю электронику машины.

Едва не завершившийся трагедией инцидент на трассе произошел в канадском Эдмонтоне. В автомобиль, мчавшийся по загородной дороге, ударила молния. Момент попал в объектив камеры полицейской машины, стоящей неподалеку от места, где произошло #ЧП.



В результате мощного электрического разряда в пикапе сработали подушки безопасности, корпус машины слегка оплавился, преимущественно в месте прямого контакта с молнией. Также в автомобиле отказали все электронные системы.

По сообщению очевидцев, пожилая супружеская пара, оказавшаяся в эпицентре удара природного явления, оказалась заблокированной в салоне машины, заполняющейся дымом. Инцидент закончился лишь испугом канадской четы, которая через несколько дней после инцидента отпраздновала 47 лет совместной жизни, сообщают канадские СМИ.



Как видно из кадров, в момент удара машина на мгновение оказалась окутана яркой вспышкой, после чего по инерции еще некоторое время продолжила свое движение. В месте попадания разряда на трассе также остались две большие отметины в виде сколотого асфальта.






Комментарии

Комментариев еще не оставлено