Омская погода ставит рекорды: мороз минус 27, сильный ветер до 20 м/с

Аварийные службы города наготове.

Синоптики Обь-Иртышского УГМС сообщают о рекордах омской погоды, которые были зафиксированы накануне. Так, минимальная температура прошедшей ночи на отметке в -27 градусов была зафиксирована в Седельниково. Теплее на один градус было в Знаменском и Тарском районах Омской области. Максимальная температура вчерашнего дня -9 градусов была в Больших Уках, Тюкалинске, Саргатке, Полтавке, Черлаке и в городе Омске.

Сегодня службы города готовятся к сильному ветру. Как сообщает департамент общественной безопасности, сегодня, 11 ноября, в Омске ожидается сильный ветер с порывами 15-20 м/с. В связи с этим все аварийно-диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций и УК Омска, при необходимости, будут принимать обращения абонентов по телефонам диспетчерских служб.

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, резкое похолодание сменится повышением температуры воздуха. Уже завтра в Омске днем температура повысится до -4 -6 градусов. Ночью будет до -10 -12 градусов мороза.

В большинстве районов Омской области, в том числе и в городе, завтра и послезавтра ожидается небольшой снег. Ветер переменных направлений. Температура днем в среду, 12 ноября, -2 -7 градусов, ночью -5 -10. В четверг днем +2 -3 градуса, ночью -3 -8.

Предстоящую смену погоды объяснила начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова. По ее словам, антициклон, во власти которого находился омский регион в прошедшие выходные, начал ослабевать и перемещаться в юго-восточном направлении, уступая место влажным и более теплым воздушным массам с запада. Это приведет к выпадению осадков и повышению температуры воздуха.



Комментарии

Гость
11.11.2014
- +

До сих пор на душе холодно после улицы. Неприветливое холодное утро началось.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Воспитателям детского сада надо давать такие новости читать. В такой холод вчера детей водили гулять. О чем только думали такие взрослые тети.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

О здоровье детей как ни странно. Если не проводить закаливания, то врачи своими лекарствами уничтожат все остатки иммунитета детей. Вы только подумайте,почти в каждом препарате сейчас содержится компонент иммуномодулятора. Кто вырастет после такого? Инвалид?

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Если бы не было погоды, 8 человек из 10 не о чем было бы говорить.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Такую погоду только детки любят. Им по фигу холодно или жарко.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Надеюсь омские коммунальные службы наконец-то готовы к окончательному отопительному сезону.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Люблю зиму. Зимой не так чувствуешь свое одиночество. Можно спокойно сидеть дома и не жалеть, что жизнь проходит мимо.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

50 дней осталось до нового года.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Всегда удивляюсь очереди в ларек с мороженным в такой холод. Вчера шел человек шесть мороженое покупали.

Ответить
Гость
11.11.2014
- +

Извините, а ваша машина в 30 заводится? О, она даже в 25 не открывается.

Ответить