В мэрии Омска назвали дату начала отопительного сезона

Первыми получат тепло больницы, школы и детские сады.

Жилой фонд в Омске на 95% готов зиме, сообщили в пресс-службе омского Горсовета. При этом дома, оставшиеся без управляющих компаний, вызывают обеспокоенность парламентариев. Поэтому в преддверии начала отопительного сезона депутаты уже в очередной раз вынесли на повестку дня заседания комитета по ЖКХ и транспорту вопрос об обслуживании ветхих и аварийных домов.

Они напомнили, что управляющие компании не заинтересованы в обслуживании старых домов. Поэтому нужно изменять тариф, компенсировать разницу между оплатой жильцов и фактическими затратами или, возможно, создавать муниципальную управляющую компанию.

В итоге депутаты решили на одном из ближайших заседаний комитета еще раз вернуться к этому вопросу.

Депутаты также обсудили готовность котельных к отопительному сезону. Ситуацию в поселке Степной, где в прошлом году был введен режим чрезвычайной ситуации, теперь под контролем. Котельная Минобороны закрыта, и муниципалитет ведет строительство местного теплоисточника. Пробный пуск тепла там произведут 3 октября.

Схожая проблема на сегодня остается на улице 6-я Станционная. Рассматривается возможность отключения многоквартирных домов от котельной министерства обороны и подключения их к муниципальной котельной.

В общем, город к зиме готов. Мэрия планирует начать отопительный сезон 22 сентября. Первым рекомендуется подать тепло в больницы, школы и детские сады. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.09.2014
- +

и так уже яйца звенят от холода

Ответить
Горожанин
18.09.2014
- +

Мудаки

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

а я живу в деревне и мне тепло

Ответить
Нина
18.09.2014
- +

А можно к вам на выходные?

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

можно. только полотенце возьми. в баню пойдём

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

У вас газовое отопление? Или дровами топите?

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

углём. котёл с повышенным кпд

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

До начала отопительного сезона осталось 3 дня. Отсчет пошел.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Здорово! Да еще и баня... да пусть там на улице хоть -10

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Не живу в деревне. Но у нас тоже тепло. Потому что дом частный и мы его топим. Тяжеловато, но зато от отопления не зависим и не надо платить каждый месяц за мифическое тепло.

Ответить