Весна пришла в Омск: улицы и тротуары уходят под воду

Весна – самый неожиданный сезон в году.

В городе, как всегда неожиданно, для коммунальных служб и омской мэрии, началась весна. Почему «неожиданно» - потому что городские улицы, тротуары и дворы буквально завалены снежными сугробами.

На минувших выходных началась фаза бурного таяния всего того снега, который не был вывезен в течение прошедшей зимы. В результате, к примеру, в районе остановки «Хлебозавод» по проспекту Маркса стало невозможно переходить через регулируемый пешеходный переход рядом с улицей Котовского. Омичка, приславшая в редакцию портала Gorod55.ru фотографию, неожиданно опробовала это на себе – глубина лужи составила около 10 сантиметров!





Пешеходам пришлось обходить опасный переход, либо возвращаясь к цирку, либо делая 400-метровый крюк через нерегулируемый переход у «Галактики».

А это уже Иртышская набережная. Тротуар прерывается в районе междворового проезда… громадной лужей. Обойти ее можно только по проезжей части. Там, где едут на скорости автомобили.





Перекресток улиц Маяковского – Пушкина. Здоровенная лужа занимает около 10 квадратных метров. На себе глубину очевидцы не проверяли, а вот один из автомобилей заглох стразу после пересечения водной преграды. По-видимому, залило трамблер. 



Другие автомобили преодолевали водную преграду как моторные лодки – с бурунами вдоль корпуса.







Еще один пешеходный переход. Проспект Маркса и улица Потанина. Если сильно спешить, то, перейдя проезжую часть и на мгновение зазевавшись, можно легко нырнуть в небольшой водоем, состоящий из талой воды, стекающей с близлежащих сугробов.





Ранее житель Омска с улицы Орджоникидзе прислал фотографии огромных снежных залежей, расположенных вдоль дороги. Вопрос был задан один – почему за всю зиму снег в этом районе не вывозился ни разу?





А что происходит в других районах Омска? Если на вашей улице или во дворе складывается угрожающая ситуация, связанная с бурным таянием снега, присылайте фотографии на адрес gorod55@prospekt-omsk.ru. Будем показывать «достопримечательности» Омска всей стране. 




Мэрия вывозит

Как сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства администрации Омска, работы по вывозу снега выполнены на 89 из 117 опасных участков города. Продолжаются работы по подготовке ливневых канализаций.

Также в департаменте городского хозяйства отметили, что дорожные службы города, работающие в круглосуточном режиме, в течение всей минувшей недели вели активные противопаводковые мероприятия. К сегодняшнему дню вскрыта половина дождеприемных колодцев – 1577 из 3000, из них промыто – 842. Только за прошедшие сутки их число составило 121.

«Согласно графику, дождеприемные колодцы должны быть полностью приведены в надлежащее состояние до 25 марта, – сообщил первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель. - Судя по темпам работ, эти сроки вполне реальны. Не менее важна другая задача – очистка от снега водоотводной и лотково-канавочной ливневой канализации. Из 28 километров этой системы к пропуску паводковых вод уже подготовлено около 12. Днем при плюсовой температуре наружного воздуха идет бурное таяние снега, что обязывает дорожников к интенсивным действиям по предупреждению паводка, которые продолжатся в предстоящие дни». 

Комментарии

Гость
17.03.2014
- +

По моему это никакая не новость.

Ответить
Гость
18.03.2014
- +

Заметили тазодристщеры впереди брод прокладывают.

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Да все потому, что, рука руку моет, все видимо повязано баблом от списаний огромного количества ГСМ, а что касаемо снега, да овощь в помощь, то есть хрен с ним, бог дал, бог и заберет!!!

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Ох, как это все неожиданно и необычно!

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Вы точно нам не нужны. И это мы будем учитывать.

Ответить
макс
17.03.2014
- +

http://www.youtube.com/watch?v=KVIkdudo-pQ&feature=youtu.be

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

снег вывозили только с красного пути, лукашевича и Конева и все

Ответить
сергей
17.03.2014
- +

зачем убирать___все равно растает!!!!!!!!!!!1

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

суки

Ответить
Гость
17.03.2014
- +

Гребаный Дура-овский со своей гребаной мееерией.

Ответить