Новый Citroen – лазеры вместо фар, стразы Сваровски и крыша из стекла

Концептуальная версия нового хетчбэка.

Концептуальная версия нового хетчбэка от Citroen в полной мере соответствует слогану компании — Creative Tecnology («Креативныне технологии»), потому как автомобиль, который будет представлен в октябре на парижском автосалоне, имеет для этого все основания.

Citroen Divine DS оснащен лазерными фарами головного света, которые были разработаны по той же технологии, что и у немецких брендов BMW и Audi, и имеет также голографический дисплей.





Отметим, что подобного рода фары создают луч голубого лазера, длина волны которого составляет 450 нанометров. Фосфорный конвертер, размещенный в них, превращает световой поток в белый свет с цветовой температурой 5500 градусов по Кельвину. При этом считается, что лазерные фары своим светом не утомляют человеческие глаза.

Изысканности новому французскому автомобилю придает шикарная отделка салона. Сиденья и двери Citroen Divine DS отделаны филигранной вышивкой нежных кремовых тонов. Богатство дизайну придают кристаллы Swarovski, которыми расшит салон. При этом клиентам будет доступна не только «модная» версия салона, но и «исключительно мужская» — с отделкой из карбона и естественными потертостями.







Комментируя новый хетчбэк, руководитель отделения DS Ив Бонненфонт сообщил, что данная модель будет представлена как концепт, и пока неясно, пойдет ли Citroen Divine DS в серийное производство. Однако, по заверению представителя концерна, данная модель показывает то направление, в котором будет развиваться компания дальше.

Отличительной особенностью «Ситроена» является руль овальной формы, что несколько расходится с общепринятым представлением этого механизма. Кроме этого Citroen Divine DS имеет стеклянную крышу, выполненную из ромбовидных кристаллов (прозрачных, затемненных и матовых).





Еще одним штрихом индивидуальности «француза» является отсутствие зеркала заднего вида. Вместо него водитель получит возможность смотреть на дисплей диагональю 10,4 дюйма, который будет показывать происходящее позади машины. 

Под капотом концепта установлен двигатель мощностью 270 лошадиных сил и объемом 1,6 литра, который соответствует нормам «Евро-6» при уровне выброса углекислого газа в атмосферу 145 граммов на километр. 


















Фото: dailyrecord.co.uk

Комментарии

Гость
25.09.2014
- +

чего рекламировать нормальную машину. вы гранту или приору двигайте

Ответить
Эпик
25.09.2014
- +

Типичный хач мобиль!

Ответить
толстый казах админ
25.09.2014
- +

надо бархатом изнутри!

Ответить
ара ашот
26.09.2014
- +

ЭЭЭЭЭЭ! нада кавер все застелить!

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

вот так иностранцы умные чем русские языки глупые ни че думают не хотять

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

ара ты?

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Выглядит как машина будущая. Очень красивая и стильная.

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

ты живёшь в рассея не бери иномарки. езжайте другие страны

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

Не для среднего ума машинка. За миллион ценник тянет.

Ответить
Гость
26.09.2014
- +

нормально они двигатель 1,6 л раскачали до 270 лошадей.

Ответить