Не имеющая аналогов в мире подлодка “Черная дыра” пополнит флот России

Еще три субмарины сойдут на воду позднее.

Как известно, российское оборонное ведомство приняло курс на переоснащение и усовершенствование вооруженных сил России, поэтому сегодня на регулярной основе на вооружение армии поступает современная техника и оружие, превосходящие зарубежные аналоги.

Так, 28 августа российский флот пополнится очередной субмариной, получившей имя «Старый Оскол». Дизель-электрическая подводная лодка, созданная в рамках проекта «Новороссийск» 636.3, будет спущена на воду в Санкт-Петербурге.

Организация «Адмиралтейские верфи», занимающаяся разработкой и производством подлодок, на своем сайте сообщила, что на данный момент создается уже четвертое подобное судно («Краснодар»), а в октябре будут заложены еще два подводных судна — «Колпино» и «Великий Новгород».

Согласно техническим характеристикам, подводные лодки усовершенствованного 636 проекта имеют повышенную боевую эффективность. Эти субмарины располагают оптимальным сочетанием акустической скрытности и дальности обнаружения целей, современным навигационным инерциальным комплексом, автоматизированной информационно-управляющей системой, а также торпедно-ракетным вооружением быстрого действия, благодаря чему проект «Новороссийск» обеспечивает мировой приоритет данного класса среди подобных субмарин неатомного типа.

Добавим, что за рубежом данный тип российских подлодок получил название «Черная дыра» ввиду того, что подводная лодка способна засечь потенциального противника на расстоянии, в несколько раз превышающем то, на котором ее может обнаружить вражеское судно. Ее шумность на скорости 2-5 узлов составляет 80-90 децибел на 1 квадратный метр. Это обусловлено снижением шумности агрегатов и выверенностью обтекаемой формы, а также гидроакустическим покрытием корпуса. 


фото: admship.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено