Законы июня: новые платежки ОДН, запрет на права

Банковское регулирование

С 1 июня в России появятся два вида банков – учреждения с базовой лицензией и универсальной. Изменения внесены в федеральное законодательство.

Согласно документам, банк - обладатель базовой лицензии должен иметь капитал в размере не менее 300 миллионов рублей. Универсальную лицензию сможет получить банковское учреждение объем капитала которого не менее одного миллиарда рублей.

Банки с базовой лицензией не смогут проводить ряд операций, в том числе с иностранными клиентами.

Расходы ОДН

С июня месяца омичам начнут рассчитывать коммунальные расходы ОДН по нормативам. Накануне РЭК Омской области утвердил новые правила. Нормативы определялись расчетным способом. Стоит добавить, что квитанции с новыми начислениями граждане получат только в июле.

Иностранные права под запретом

В России с 1 июня запрещено работать водителям с иностранными правами. Теперь иностранцы, желающие работать водителем на территории РФ, должны сдать три экзамена – теоретический и два практических (на автополигоне и в городе). И только после этого они смогут получить российский документ на право управления транспортным средством.

Налоговые декларации по-новому

Налоговая служба в своем приказе от 31 марта 2017 года информирует, что с 13 июня меняются формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу на имущество организация. Нововведение меняет порядок предоставления документов для проведения расчета налогов и не должно повлиять на деятельность предприятий.

Дорогое письмо

Новые тарифы на пересылку писем и посылок устанавливает с 3 июня «Почта России». К примеру, отправить простую почтовую карточку теперь будет стоить 16 рублей, заказную – 33 рубля. Письма весом до 20 граммов от 22 до 41 рубля.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено