Омская ракета "Ангара" успешно взлетела: завод "Полет" увеличит объемы производства

Предприятие планирует осуществлять 20 пусков различной модификации ракет в год.

Созданная при участии омских авиастроителей ракета-носитель «Ангара» успешно прошла лётные испытания, сообщает «Омская губерния». На космодроме Плесецк успешно выполнен первый испытательный пуск новейшей ракеты лёгкого класса. 



Это - первый экологически чистый носитель, спроектированный в стране со времен распада СССР. К разработке ракеты-носителя модульного типа самое непосредственное отношение имеют аэрокосмические строители Омской области.

На базе производственного объединения «Полет» был изготовлен головной обтекатель ракеты, отдельные детали и узлы. РКН «Ангара-1.2ПП» состоит из двух ступеней, созданных на основе универсальных ракетных модулей (УРМ-1 и УРМ-2), макета полезной нагрузки с массой 1,43 тонны, головного обтекателя. В двигательных установках ракеты-носителя используются экологически чистые компоненты топлива – кислород и керосин. Стартовая масса РКН «Ангара-1.2 ПП» - приблизительно 171 тонны. Ввод космического ракетного комплекса «Ангара» в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит России независимый гарантированный доступ в космос.

С 1958 года, с производства баллистических ракет, началась ракетно-космическая страница истории предприятия. На сегодняшний день с участием «Полета» в космос выводится каждый третий килограмм мирового грузопотока. За это время на предприятии проведена реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей, построены новые помещения, установлено инновационное оборудование, внедрены компьютерные технологии производства ракетно-космической техники на основе 3-D моделей и современных станков с ЧПУ.

Предприятие с высоким уровнем автоматизации производства позволяет увеличивать рост объемов производства и расширять номенклатуру выпускаемых изделий. Ракета «Ангара-1.2ПП» открывает лётные испытания ракет-носителей нового поколения КРК «Ангара».

До 2015 года омское объединение филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» планирует выйти на 19-20 пусков различной модификации ракет в год, увеличить количество ракетоносителей семейства «Ангара».

«Реализация этого масштабного и значимого для страны проекта стала возможной благодаря тесному сотрудничеству Правительства региона и руководству предприятия. В сложные для оборонного комплекса годы была найдена возможность не только сохранить предприятие, но и вывести на новую орбиту развития», - считает Владимир Соснин, замдиректора омского филиала «Русский страховой центр» по проектам ОПК и других отраслей. 




Комментарии

Гость
11.07.2014
- +

А какого хр..на на фотке "Протон"? Исправляйте, бракоделы.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

И, к тому же, на Байконуре. Короче: фотку вставьте с "Ангорой" на Плесецке. Живо!

Ответить
.
11.07.2014
- +

да ладно, случайно же взлетела...

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

Случайно ты родился. И папаша твой женился - по залету.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

да! фотка не та! но на ней не Протон чукча!

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

Захлопни пасть, салоед.

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

Ты дебил,на фотке не Протон,а Союз. Учиться в школе надо было лучше

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

Сосни выродок. Это и без тебя ясно. На фотке не Ангара. Так что, захлопни хлебало, существо никчемное, пока я тебе его не заткнул.

Ответить
Гость
11.07.2014
- +

она не омская! в Омске только обтекатель делали

Ответить