Гигантский разлив нефти в Сибири — экологическое бедствие из-за аварии

ЧП под Нефтеюганском.

Сотрудники МЧС прилагают все усилия для ликвидации последствий масштабного разлива нефти в одном из сибирских регионов. В пригороде Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) уже третьи сутки идут работы на месте порыва нефтепровода.

Местные жители, по информации, размещенной в одном из блогов, уже готовы подавать на компанию — транзитера черного золота в суд.





«Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет… После вчерашнего порыва трубы», — пишут рассерженные жители в социальных сетях.

Первые сигналы о том, что городу и окружающей местности может грозить экологическое бедствие, появились 27 и 28 июня — ряд граждан выложил в Сеть снимки, на которых запечатлены гигантские разливы ценного ископаемого.





Известно, что нефть попала в протоку Чеускинскую, являющуюся протокой Юганской Оби, которая, в свою очередь, представляет собой часть Оби. При этом местные жители отмечают, что на месте аварии уже видны нефтеловушки и искусственные препоны, которые, впрочем, не справляются со своими «обязанностями».



Вдоль Чеускинской протоки располагаются большие луга, предназначенные для пастбищ, а также сельскохозяйственные угодья. Согласно информации, доступной все в том же блоге, жители утверждают, что в результате повреждения нефтепровода из него вылились десятки тонн маслянистой жидкости, в то время как компания сообщает о сотне кубометров.

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провели повторный отбор проб воды на месте аварии. Как сообщает официальный сайт ведомства, ориентировочная площадь загрязнения составляет 500х800 метров. Разлив нефти произошел еще 23 июня приблизительно в 1 километре от Нефтеюганска.





«На водном объекте образовалась пленка толщиной 1 мм. Подача нефтепродуктов по данному трубопроводу прекращена. Точный размер загрязнения, а также причиненный экологический ущерб устанавливаются», — говорится на сайте Росприроднадзора.

Там также отмечается, что в отношении компании, допустившей аварию на нефтепроводе, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.













Фото: ribalych.ru

Комментарии

Гость
30.06.2015
- +

жесть

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

А еще в Арктику лезем, осталось там еще загадить.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

пох на моржей. валите домой а не нойте

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

роисия фстаёт скален

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

Куда ты лезешь со своим комментом, тебе не сюда. Политика в другом месте будет.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

а это не политика?

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

а что ты здесь из политики видишь?

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

Временщикам по барабану!Главная цель из всего и со всех-сорвать бабло,остальное второстепенное.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

Сколько кроме временщиков присосалось к этой трубе.

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

Эх мне бы эту трубу на пару месяцев, потом можно всю жизнь не работать. Куплю себе домик в деревне и корову.

Ответить