Граждане задолжали около 1 триллиона рублей

Впечатляющие долги.

По итогам 6 месяцев 2015 года долги за услуги ЖКХ по всей территории России приблизились к триллиону рублей, а в Сибирском Федеральном округе превысили 20 млрд. рублей.

Проблема долгов в отрасли отмечена главой Минстроя Михаилом Менем на совещании президента России Владимира Путина с членами Правительства. Так совокупный объем задолженности за первое полугодие 2015 года достиг 968 миллиардов рублей, при этом долги граждан составили 250 миллиардов рублей, а юридических лиц – 718 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба президента России.

На уровне правительства разработан комплекс мер по повышению платежной дисциплины граждан и управляющих компаний. Так принят законопроект, согласно которого недобросовестную управляющую компанию могут лишить лицензии или обязать выплачивать штрафные санкции обманутым потребителям. Принятые меры позволили сократить долговую нагрузку ЖКХ на 8%

Завершается работа над законопроектами, направленных на заключение прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, а также упорядочению деятельности расчётных центров, принимающих плату за услуги населению.

Также министром отмечена общая подготовка к отопительному сезону по территории Российской Федерации. На 1 октября 99,6% объектов готовы к отопительному сезону, при этом запас твёрдого топлива (угля) составляет 98%от плана, и жидкого – 100%. Ситуация находится под контролем, в настоящее время завершается подготовка регионов с более теплым климатом к зиме.

Заметим, что за первые шесть месяцев текущего года задолженность за услуги ЖКХ по Сибирскому Федеральному округу составили 20,3 миллиардов рублей, то есть 2,1% общероссийских долгов. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Анка
14.10.2015
- +

Это , конечно, не дело. Почему-то многие люди не платят за коммунальные услуги, хотя у них и есть для этого все возможности. А после всего этого, хотят , чтобы уровень ЖКХ возрастал. Печально, когда те же военные, которые даже жилье свое получили от государства, не считают нужным вовремя платить по долгам. Прежде всего, долг за ЖКХ растет по вине недобросовестных граждан.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Да делов то....Одной Кубе простили 37 миллиардов долларов!!!!! А всего 260 миллиардов.....А тут свои люди....ПРОСТИТЬ И НИ КАКИХ ГВОЗДЕЙ!!!!

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Нене, своих граждан прощать нельзя. Лучше высосать последнее и потом по-братски помочь отстроить Сирию.

Ответить
14.10.2015
- +

Мне как человеку, которым привык во время платить по счетам просто дико, что люди умудряются накапливать огромные долги перед коммунальщиками. Ну надо же учиться свой бюджет рационально расходовать!

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

А у кого, простите,учиться?У может быть членов ГД? Они правильно расходуют бюджет-минимальная з.пл.6000 рублей-а себе,я извиняюсь,зарплата-450000рублей.Да ещё всяких льгот на три зарплаты (их конешно)

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

выплатить государству только по 700 тысячь...

Ответить
Ольга
14.10.2015
- +

где закон то по выселению должников,да в коммуналку,но еще веселее-перекрывать канализацию..Вот только счетчики общедомовые-работать не надо ком.поставщикам..все раскидали по всем и радости полные карманы...благодаря законам от думки..

Ответить
14.10.2015
- +

Интересная ситуация: долгов немерено, а ни одна компания, поставляющая коммунальные услуги не разорилась. Причины по-моему минимум две: первое в тарифы заложена такая сумасшедшая прибыль, что все недоборы компенсируются за счет тарифов с лихвой. Второе-это узаконенные поборы, именуемые расходами на общедомовые нужды. А расходы эти поражают размерами. Так у меня за сентябрь одн по электроэнергии около 25% от потребленной в квартире энергии. При этом у меня много техники в квартире, включая не газовую, а электрическую духовку, которой я пользуюсь достаточно часто. А в подъезде лампочки через этаж, причем такие, что замочную скважину еле видно. В лифте крохотная лампочка. Откуда такие расходы на одн? А впрочем о чем это я? Собственники и руководители организаций, генерирующих и поставляющих коммунальные услуги, а также руководители УК, живут чуть скромнее Абрамовича. А может и не скромнее, только шифруются, прячут свои сверхдоходы. А вот детки их уже не прячутся. Так что, пока одни хапают, часть других не платит. Возможно последние правы!!!

Ответить
Якут
14.10.2015
- +

Долги от того, что надо кормить Донбасс теперь Сирийских братьев...

Ответить