Омскую школьницу изнасиловали и задушили – найдены двое подозреваемых

Один из них учился с девушкой в одной школе.

В областной суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в убийстве школьницы. Поиск возможных участников жестокого преступления занял около трех лет.

Напомним, ночью с 12 на 13 января 2013 года в городе Называевске Омской области правоохранители обнаружили тело 17-летней Юлии Петренко. Для раскрытия преступления была собрана следственно-оперативная группа. Полицейские разыскивали подозреваемых практически круглосуточно. На причастность отработано примерно 6 тысяч человек, в том числе проживающих за пределами Омской области. Также было установлено и опрошено более 900 свидетелей. Для проверки возможных фигурантов следователи несколько раз выезжали в Московскую, Новосибирскую, Челябинскую области и Краснодарский край.

Так, сотрудники уголовного розыска обратили внимание на двух жителей Называевска возрастом 23 и 24 лет, неоднократно судимых за кражи. С одним из них потерпевшая училась в школе. Совместно с сотрудниками УФСИН была установлена причастность к совершенному злодеянию.

По версии следствия, 13 января около 22:00 11-классница Юлия Петренко приехала на электричке из Омска в Называевск. По дороге домой она решила сократить дорогу и пройти по неосвещаемой тропинке за частными домами. Там на нее напали двое, один из них узнал девушку. Решив обокрасть ее, злоумышленники жестоко избили потерпевшую, изнасиловали и задушили ремнем от её же сумки. Тело мужчины оттащили на пустырь, где скрыли в заброшенном колодце.

После содеянного обвиняемые неоднократно совершали кражи и покушения на кражи имущества у других людей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурорским обвинительным заключением направлено в облсуд для рассмотрения судом присяжных заседателей. После этого один из обвиняемых похитил личные вещи школьницы, всего на сумму около 7 тысяч рублей, а сумку и кошелек убитой выкинул. Тело девушки нашел ее отец, так как родители, не дождавшись дочь, совместно со знакомыми начали ее поиски.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
11.01.2016
- +

Нужно сделать петицию и собрать подписи "О введении в России смертной казни за убийство" только так, эти и подобные им мрази станут задумываться!!!

Ответить
Гость
11.01.2016
- +

Я думаю это отморозков не остановит. Да и смерть для них сильно легкое наказание. А так раком до конца дней ходить куда хуже будет им.

Ответить
Гость
11.01.2016
- +

Не станут

Ответить
Гость
12.01.2016
- +

тебе чинуши не дадут это сделать-так как взяточников тоже придётся шмалять-а кто ж супротив себя закон примет

Ответить
Александр
11.01.2016
- +

Во первых нужно дождаться завершения расследования и суда! Получить срок за грабеж и гнить пожизненно за убийство при отягчающих это разные вещи. А вообще нужно вернуть каторжный труд! Взяточники, воры и другие,,,,, должны тяжело работать и каждый день их кровавые мозоли и отмороженные носы и уши должны напоминать им об их преступлениях! А кроме того отработают материальный ущерб государству и пострадавшим!

Ответить
Александр
11.01.2016
- +

Вообще в Российской интернет прессе наблюдается отвратительная тенденция называть людей педофилами, маньяками, растлителями, убийцами, взяточниками и ворами ДО РЕШЕНИЯ СУДА! При этом показывают фотографии ПОДОЗРЕВАЕМОГО называют его место жительство и место работы! ТАК ПОСТУПАЮТ ТОЛЬКО ЗВЕРИ! Люди поймите человека можно назвать вором или убийцей ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА И ПОЛНОГО ПРОВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ!

Ответить
Махх
11.01.2016
- +

В России 0,4% оправдательных приговоров... раз дело мусара слепили считай закрыт полюбому.

Ответить
Гость
11.01.2016
- +

Каторжный труд. Если эта практика вернется то скорей всего на каторгу уедет каждый 5й житель нашей страны. И виновный и не виновный. Вы бы хотели в случае судебной ошибки отправиться ущерб государству отрабатывать и помереть там через неделю? Не нужно рубить с плеча. А вот суды нужно в открытом режиме проводить. Чтоб любой желающий мог увидеть судебный процесс, а не довольствоваться выводами, представленными журналистам.

Ответить
Александр
11.01.2016
- +

Это еще почему?? Что так преступники попадают в заключение а так будучи заключенными под стражу они будут направляться на принудительные работы! В случае судебной ошибки человек и так оказывается в тюрьме и забота родственников и адвокатов его от туда вытащить! А так, как по мне вор и взяточник знают, что перекантуются на нарах и по УДО пойдут вольной пташкой на волю к своей заначке! Многие перед арестом переписывают свое имущество на сторонних лиц и конфисковать у них ни чего не получается а так труд на СВЕЖЕМ МОРОЗНОМ СИБИРСКОМ ВОЗДУХЕ каждый день будет напоминать, что нельзя воровать!

Ответить
Гость
11.01.2016
- +

Когда поймали Чикатило, то выяснили, что за его преступления ОСУДИЛИ несколько человек. Ну в смысле убил он, а посадили другого человека. И одного даже, кажется, казнили. А каторжные работы - самое то. Если вдруг окажется, что человек не виноват - должны выплатить ему компенсацию, чтобы до конца жизни хватило, а так - всю жизнь на каторге - достойное наказание за убийство, на мой взгляд.

Ответить