Скандал с Ревизорро: ресторан выиграл суд у популярной программы

Прецедентный случай.

В силу вступило решение, вынесенное Арбитражным судом г.Москва, сообщает портал РБК. Иск о защите деловой репутации выиграл владелец сети ресторанов «Роял Бургер» в Приморском, Хабаровском и Амурском краях.

Программа в обличающем стиле « Ревизорро» вышла в эфир 2 января текущего года. Ведущая выпуска Елена Летучая прошлась по заведению с санитарной проверкой, сделав на камеру ряд замечаний в адрес « Роял Бургера» во Владивостоке, например: « вы травите людей», « у вас, наверное, еще и тараканы есть», «а торты ваши уже все давно испортились».

В отличие от большинства обиженных рестораторов, дальневосточный бизнесмен из ООО « Инфинити» терпеть не стал и нанял юристов, которые смогли обосновать в московском суде, что обвинения Летучей на камеру не имели реальных подтверждений и причиняют вред чести и достоинству порядочного заведения.

После нескольких месяцев рассмотрения дела, суд удовлетворил иск полностью и обязал телеканал «Пятница», входящий в холдинг «Газпром-Медиа», удалить запись из интернета, а так же выпустить официальное опровержение.

Юристы «Газпром-Медиа» в свою очередь намереваются обжаловать решения в высших инстанциях, однако же надеются на то, что иски будут иметь единичный характер. Хотя, судя по количеству обиженных рестораторов по всей России, данный прецедент может иметь серьезные последствия для программы. 


Фото: скриншот из видео   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено