Необычные гонки на заснеженной трассе в Омске

Активный зимний отдых в крепкий мороз.

Заливистый лай четвероногих друзей человека, накал борьбы, крепкий сибирский #мороз и эмоции участников и зрителей на соревнованиях по ездовому спорту – все это характеризует воскресный день в Омске, прошедший под знаменем третьего этапа кубка #Сибири «Гиперборея-2014».

Лыжная база на улице Березовой стала центром единения человека и природы, подарив гостям соревнований незабываемые впечатления от вида спорта, в котором сочетаются мастерство и выносливость, командная слаженность и готовность прийти на помощь в любую секунду. 

В соревновании российского масштаба приняли участие любители ездового спорта из Омска, Новосибирска, Барнаула, Челябинска и Кемерово. Всего в двух дисциплинах выступили 60 собачников.

Соревнования по скиджорингу (хозяин выступает в забеге на лыжах в связке с одним или двумя питомцами) прошли на дистанции в пять километров и разделились ну мужскую, женскую и юниорскую категории.

Заезды в собачьих упряжках состоялись на трассе протяженностью пять километров – для упряжки, состоящей из двух собак, а также 10 километров – для упряжек c 4, 6 и 8 собаками.

Соревнованиями, прошедшими вне конкурса, стали детские старты на дистанции 1 км в скиджоринге, а также так называемые забеги Happy Dog – дисциплина для первой обкатки щенков, участвующих в паре с опытной взрослой собакой.

Среди упряжек-шестерок первенствовала команда из Омска, возглавляемая Антоном Митрониным, почти на 40 секунд опередившая соперников из Новосибирска.

Стоит добавить, что даже несмотря на сильный мороз посмотреть за гонкой и просто полюбоваться популярной сегодня породой собак хаски пришло довольно большое количество взрослых и детей.

Подводя итог прошедшего этапа кубка Сибири по ездовому спорту «Гиперборея-2014», можно сказать: соревновательный день удался на славу. Зрители с любопытством разглядывали красивых животных и фотографировались с ними, собачники делились своим опытом, утеплялись перед стартом, кутаясь в шарфы, чтобы обезопаситься от обморожения, а фотографы в надежде получить хороший кадр устраивались по колено в сугробах.

Экстремальный отдых на крепком морозе, еще раз демонстрирующий сибирский характер и закалку омичей, стал настоящим праздником для тех, кто ведет здоровый образ жизни!

Комментарии

Комментариев еще не оставлено