Нефть снова на уровне 90-100 долларов – ждать осталось недолго

Слова главы «Газпрома».

При открытии торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 10 копеек до 71,13 рубля, евро – 77,64 рубля.

Цена февральских фьючерсов на «черное золото» марки Brent выросла до отметки в 36,42 долларов за баррель, таким образом, к данному моменту стоимость нефти продолжает удерживаться в районе минимума 11-летней давности, хотя экспертами отмечается, что вероятность дальнейшего падения цен мала. 

По состоянию на 13:24 омского времени цена февральских фьючерсов «черного золота» Brent выросла до 36,44 доллара за баррель, подорожав на 0,58%. Что касается нефти марки WTI, стоимость который к данному моменту составляет $36,03 за баррель – это рост на 0,63%. 

Стоит напомнить, что ранее в ходе торгов понедельника нефть марки Brent, уйдя ниже отметки в $36,2 за баррель, обновила минимальную стоимость, которая не изменялась с июля 2004 года.

Накануне в интервью телеканалу «Россия24» Александр Дюков, являющийся главой «Газпром нефти», сказал, что в случае если снижение цены на нефть продолжится, то будет оно краткосрочным. В будущем стоимость «черного золота» вернется на уровень 90-100 долларов за баррель, при этом отмечается, что на достижение данного уровня может уйти несколько лет.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено