Омичи-пешеходы опасаются за жизнь: от шока не успел запомнить номер

Автомобили едут везде, только чтобы объехать автомобильную пробку.

Даже на тротуаре в Омске граждане не могут чувствовать себя в полной безопасности. Автомобили едут везде, только чтобы объехать автомобильную пробку. Если до недавнего времени подобная тенденция наблюдалась в крупных мегаполисах, например, в Москве, то теперь и в Омске тоже.

Омич задает вопрос на странице «Омская полиция» в социальной сети «ВКонтакте»:

«Господа полицейские, понимаю, что вопрос скорее к отделу ГИБДД, но все же, доколе по улице Конева в направлении от ТЦ Мега до Континента по пешеходной дорожке будут ездить как по проезжей части? Я сегодня чуть не попал под колёса так! Иду себе по пешеходной дорожке от перекрестка Конева-Ватутина в направлении выезда ГСК Полёт-59, в наушниках. Иду, никого не трогаю, в перерыве между песнями слышу сзади резкое торможение и работу АБС.

Оборачиваюсь, а там пять машин за мной едет по пешеходной дороге, а передний джип, к сожалению, я от шока не успел запомнить номер, меня слепит дальним и громко сигналит. Я, конечно, понимаю что я не стена, подвинусь, но что за чёрт побери?! Может пора принять меры?..»

Кстати, это не единичный случай. Такое происходит постоянно, о чем очевидцы сообщали порталу Gorod55.ru еще летом текущего года. 


 

И насчет «СтопХама». В Москве подобные дежурства представители общественного движения устраивают. А вот в Омске почему-то нет. 





Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: рубрика «Вы – очевидец!» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено