Олимпиада 2014: семь новых наград сборной России

Прорыв в отечественном спорте.

Прошедший день в #Сочи2014 сумел порадовать российских болельщиков лишь отчасти: одна серебряная награда, но добытая в том виде спорта, где условия всегда диктовали другие страны, а биатлонисты вновь огорчили, не сумев «забежать в призы».

Мужской борд-кросс приподнес весьма неожиданный результат: вторым в финальном заезде финишировал российский спортсмен Николай Олюнин. 22-летний россиянин уступил доли секунды своему французскому оппоненту, но сумел добыть для России очередную награду, сравнимую с золотой.

Вообще, нынешняя Олимпиада становится прогрессивной и прорывной для отечественных спортсменов в тех видах спорта, где раньше мы наблюдали за происходящим на трассах и стадионах со стороны, а теперь смело вмешиваемся в спор за звание сильнейших. Так было в могуле, где Александр Смышляев завоевал первую историческую бронзу в этой экстремальной дисциплине, это произошло и на катке для шорт-трека, где Россия уже собрала весь комплект медалей благодаря Виктору Ану и Владимиру Григорьеву.

Приятно удивил женский скелетон, где россиянка Елена Никитина завоевала бронзу. Бобслеисты в двойках добыли первое для современной России золото в заездах бобов-двоек, что также является несомненной исторической победой для всей страны.


И вот, очередной успех в совершенно новой для российских болельщиков дисциплине: борд-кроссе. Преодолевая сложную дистанцию во время квалификационного отбора, Николай Олюнин единственный из россиян сумел пробиться на стадию четвертьфинала и дойти до решающего старта.

Уступив всего чуть-чуть французу Пьеру Вольтье, он в итоге стал вторым на Олимпиаде, но первым в России… Первым, кто сумел завоевать медаль в этом виде спорта.

Вчера наконец состоялась гонка с общего старта в мужском биатлоне. Переносившаяся несколько раз, она прошла под сильным снегопадом и плохой видимостью, не помешавшей, однако, Эмилю Хегле Свендсену из Норвегии и Ондржею Моравецу отстрелять на «ноль». Эти спортсмены и заняли в итоге призовой подиум, расположившись на первом и третьем местах соответственно. Вклиниться между ними сумел француз Мартен Фуркад, проигравший норвежцу фотофиниш.

Лучший из россиян, Евгений Гараничев, финишировал пятым, отстав от победителя почти на минуту. Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко закончили гонку 19-м, 20-м и 18-м соответственно.

Сборная России по хоккею прошла квалификационную стадию 1/8 финала, обыграв с «сухим» счетом норвежцев 4:0, и пробилась в следующий раунд, где наша команда встретится со сборной Финляндии.


Победной шайбой отметился Александр Радулов, наудачу метнувший снаряд в сторону ворот Ларса Хаугена. Кроме 47-го номера, оформившего дубль, отличились Илья Ковальчук и Алексей Терещенко.

Женские бобслейные экипажи не сумели поддержать почин мужчин, ставших «золотыми» в Сочи, не совсем удачно проведя первые две попытки. В результате оба российских дуэта отстают от лидеров – американок – более чем на секунду, но все же еще не потеряли шансов забраться в «призы».

Кроме этого, мужчины, соревнующиеся в шорт-треке, в полном составе сумели пробиться в четвертьфинал. Сначала Виктор Григорьев и Виктор Ан обеспечили себе дальнейшее участие в спринтерской 500-метровой гонке, а вслед за ними и Семен Елистратов, воспользовавшись падением канадского спортсмена, сумел пробиться в следующую стадию соревнований.




Фото: twitter.com/ntvru/status




Комментарии

Гость
19.02.2014
- +

вот вам сцуко и олимпийские игры! ...тем временем россияне с каждым днем становятся всё беднее (ЕВРО ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ДОСТИГ УРОВНЯ 49 РУБЛЕЙ, А ДОЛЛАР 36 РУБЛЕЙ)... А ТЕПЕРЬ ВСЕМ РАДОВАТЬСЯ! РАДОВАТЬСЯ Я СКАЗАЛ!

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

бакс уже был 36 в 2009-м, не пижди тут.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Гость, написавший 25 минут назад, и что это значит, что Евро достиг уровня 49 рублей, а доллар 36, для тебя лично?

Ответить