13-летнему омичу оторвало пальцы во время перемены в школе

Проверка прокуратуры.

В Омской области ученику средней школы во время игры с одноклассниками на перемене ампутировало пальцы. Подростка доставили в больницу.

В Москаленском районе прокуратура проводит проверку по факту случившегося. 8 апреля 13-летнего мальчика доставили в медицинское учреждение с диагнозом – травматическая ампутация 3, 4 ногтевой фаланги левой кисти. По предварительным данным, днем подросток находился на занятиях в местной школе. На перемене он вместе с друзьями играл в догонялки, бегая по коридорам. Когда дети выбегали из здания, ребенок просунул пальцы между косяком и дверью, которая при закрывании защемила их.

Учительница немедленно вызвала фельдшера. Медработник после оказания первой медицинской помощи направил пострадавшего школьника в БУЗОО «Москаленская ЦРБ».

Прокуратура проверяет соблюдение в средней школе требований исполнения законодательства об образовании, а также создания безопасных условий для обучающихся. На контроль поставлен ход доследственной проверки, которую проводят правоохранительные органы.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
11.04.2016
- +

Ну тут лишь можно сказать одно - сам виноват. Во все времена учителя говорят, чтобы не бегали. Будет другим показательный урок. А так конечно парнишку жалко.

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

какой херни только не вытворяли в школе, бог миловал, а пацану просто жесть как неповезло

Ответить
Гость
11.04.2016
- +

Что сейчас будет! Срочно заколотить все двери в школах по всей стране.

Ответить
Надежда
11.04.2016
- +

Моей дочке на перемене тоже оторвало 1 фалангу на безымянном пальце.полиция даже дело не завела. За отсутствием состава преступления. Щучье.

Ответить