Сэйв вратаря омского Авангарда стал лучшим по итогам сезона

Карри Рамо.

Вратарские спасения, как одни из наиболее эффектных событий в хоккее, обожаемы миллионами болельщиков и заставляют многих комментаторов срывать голос. А ведь посмотреть в данном случае есть на что.

Сэйв любимца омской публики, не раз спасавшего ворота «Авангарда», вытворяя потрясающие вещи в рамке, но время от времени все же пропускавшего курьезные голы финна Карри Рамо, стал лучшим по итогам регулярного чемпионата НХЛ.

Голкипер, на протяжении четырех сезонов игравший за «ястребов» и вот уже два года бороздящий просторы Национальной хоккейной лиги, сотворил настоящий шедевр, выловив, казалось бы, уже «мертвую шайбу». Во время гостевого матча в знаменитом Madison Square Garden против New York Rangers, команда Calgary Flames, в которой и играет Рамо, осталась в меньшинстве. 


При розыгрыше лишнего, капитан «рейнджеров» Райан Макдона запустил шайбу от синей линии. Снаряд, попав в штангу, отлетел прямо на клюшку Джей Ти Миллеру, который и бросил в касание по уже пустым воротам.

Продемонстрировав потрясающую реакцию, Карри Рамо в падении выловил шайбу ловушкой, тем самым сохранив нулевой счет на табло. Правда, «Огоньки Калгари» все же проиграли в тот вечер – «Рейнджерс» победили с футбольным счетом 0:1. 





Тем не менее, именно экс-вратарь «Авангарда» стал автором лучшего спасения регулярного чемпионата. Кроме того, стоит добавить, что Calgary Flames, спустя пять лет, впервые попали в плей-офф где встретятся с лидером Западной конференции – Anaheim Ducks.

Также отметим, что 28-летний голкипер в текущем сезоне провел 34 игры, в которых одержал 15 побед. Его коэффициент надежности составляет 91,2 процента. При этом, финский вратарь пропускает в среднем по 2,6 шайб за игру. Если учесть, что в НХЛ самые малопропускающие команды («Канадиенс» и «Блэкхоукс») пропустили по 189 раз, данный показатель финна является вполне приемлемым.










Фото: nhl.com 

Комментарии

Гость
15.04.2015
- +

Сколько страстей из-за хоккея, а всего лишь игра.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

У нас только бывшие авангардовцы поражают, нынешние ни чем.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Ягр да Рамо лучшие легионеры за весь период существования команды.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Было время когда команда могла покупать хороших игроков.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Чехи да фины хорошие игроки.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Раймо молодец.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Ни одного русского в списке нет.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Сразу видно омскую школу.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Человек хорошо делает то, что умеет.

Ответить
Гость
15.04.2015
- +

Даже у пап-мебельщиков могут получаться дети-хоккеисты.

Ответить