Авангард обыграл Барыс и вышел в финал

Проверка боем перед стартом чемпионата КХЛ.

Омский «Авангард» одержал еще одну победу в рамках проходящего в Астане Кубка Президента Республики Казахстан. На этот раз противником выступила команда хозяев турнира, «Барыс».

Перестановки в команде омичей были минимальными. Состоялась проверка на деле еще одного вратаря омичей – 19-летнего Дениса Костина. Так же тренерский штаб поэкспериментировал с новыми сочетаниями в звеньях.

Первый гол забил в ворота «Барыса» нападающий «Авангарда» Александр Пережогин, у которого, кстати, сегодня День рождения. Следующий гол, Максима Гончарова, не засчитали судьи. После этого «Барыс» сравнял счет. И уже в третьем периоде, 25-летний Эрик Густафссон вывел «Авангард» снова вперед. Победа.

Раймо Сумманен после матча похвалил игру молодого голкипера омичей Дениса Костина, сказав, что «в спорте каждый шаг является риском». Что нужно посмотреть на вратаря именно в такой игре, с сильным противником, «чтобы знать, чего ожидать от него». Денис молод, «но, кажется, у него есть голова на плечах. А значит, есть шанс, что в сезоне вы о нем еще услышите»

Следующий матч «Авангарда» пройдет 11 августа в 15:00 по омскому времени. Омская команда встретиться с «Нефтехимиком» 




Кубок Президента Республики Казахстан.

«Барыс» (Астана) – «Авангард» (Омская область) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Вратари: Лацо - Костин

0:1 - Пережогин (Кулик) - 18:51 (бол.)
1:1 - Боченски - 31:54 (бол.)
1:2 - Густафссон (Пережогин) - 46:34


По материалам пресс-службы ХК «Авангард» 

Комментарии

Сергей Гнида
11.08.2014
- +

Раймо Сумманен подарил Омску сильнейшую в мире команду. Этим мы должны гордиться! Теперь все победы будут наши. Поздравляю омичей с предстоящей победой кубка президента Республики казахстан и кубка Гагарина. Ура!!!

Ответить
Гость
11.08.2014
- +

Этот с кошмаром на голове у Сумманена мелочь из кармана тырит, посмотрите на первую фотографию.

Ответить
Болельщик со стажем
11.08.2014
- +

Этот чувак с трапа пьяный упал после обмытия кубка. Ждем такого же подвига в Омске после финала КХЛ.

Ответить