Омичи получат скидку в 50% на уплату по капремонту

Перечень необходимых документов.

В Омской области утвердили порядок предоставления льгот собственникам жилья старше 70 и 80 лет на оплату капремонта. Уже установлен перечень документов, необходимых для предоставления социальной поддержки.

Со 2 мая текущего года в регионе действуют дополнительные меры соцподдержки на уплату взноса за капитальный ремонт в многоквартирном доме для пенсионеров, передает пресс-служба губернатора Омской области.

Напомним, гражданин имеет право на льготу, если он достиг возраста 70 и 80 лет, является собственником жилплощади и не имеет работы. Кроме этого, все члены семьи, проживающие с претендентом на скидку, должны быть пенсионного возраста и также безработными. Всем, кто подходит под описанную категорию, назначается компенсация на уплату взноса за капительный ремонт. Собственники старше 70 лет будут получать 50-процентную компенсацию от размера минимального взноса, а пожилым людям старше 80 лет возместят 100 % размера взноса в соответствии с установленными нормативами по площади.

В Омской области воспользоваться социальной поддержкой смогут более 31 тысячи жителей. Назначения и выплаты будут осуществлять многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства. Для получения льготы нужно предоставить следующие документы:

– паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина и место его жительства;

– свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, в котором гражданин зарегистрирован по месту постоянного жительства или временного пребывания;

– копию финансового лицевого счета, выдаваемую органом управления многоквартирным домом;

– документы, подтверждающие, что все проживающие в жилом помещении граждане являются неработающими гражданами, достигшими пенсионного возраста;

– документы, подтверждающие уплату взноса на капитальный ремонт с апреля 2016 года. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

владислав
12.05.2016
- +

А, если у пенсионера 65 лет пенсия 10 тыс., почему он должен платить за капремонт с этих нищенских денег? Которые ему дали за 30 лет стажа? Почему за 50 лет в доме ни разу не сделали кап.ремонт и сейчас это должны сделать жители из свои мизерных зарплат и пенсий?

Ответить