Ямы на омских дорогах устраняет оперативная спецтехника

Машины оперативного действия.

«В последнее время по улице Конева стали часто ездить уборочные машины. Раньше ночью работала только одна вакуумная уборочная машина, а сейчас появилась новая техника и теперь улицу стали убирать каждый день. При ночной уборке первыми едут 5 подметальных машин, а за ними вакуумные уборочные машины. Сегодня удалось увидеть работу новой машины в дневное время. Предположительно это подметально-уборочная машина МПУ-3000, в Омске таких раньше не было».




Действительно, как сообщает пресс-служба администрации Омска, в городе активно проводятся работы по ремонту дорог. Из 377 запланированных объектов работы выполнены на 200-х. Одновременно ведется очистка магистралей.

Один из объектов дорожных работ – улица Конева. Именно здесь новую технику и заметили очевидцы, приславшие фото в редакцию Gorod55.ru. Один из агрегатов – БЦМ-24.3 – специально предназначен для заделки выбоин и мелких повреждений асфальтового покрытия. Поток воздуха очищает дефект, затем он заполняется специальным составом. И через несколько минут участок дороги уже готов к эксплуатации в обычном режиме. За одну смену агрегат способен восстановить около 100 кв. метров дорог.


фото: flagmandor.ru

Вместе с БЦМ-24.3 работает и комбинированная дорожная машина, которую очевидцы определили как МПУ-3000. 


фото: kdmsmolensk.ru

Работа МПУ-3000 наглядно видна на ролике производителя.



Первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александр Фрикель называет новую дорожную технику «машинами оперативного действия». Площадь восстановленного таким образом дорожного полотна превышает 166 тысяч квадратных метров.



Фото в тексте (улица Конева): предоставлены очевидцами 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено